Креветки запечённые с овощами и чоризо

Креветки запечённые с овощами и чоризо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Своеобразная версия “surf & turf” в испанском стиле.

Ингредиенты

Королевские креветки 10 шт
Чоризо 100 гр
Болгарский перец 2 шт (лучше брать разных цветов)
Чеснок 2-3 зубчика
Красный лук 1 шт
Лимон 1 шт
Оливковое масло 1 ст л
Красный винный уксус 1 ст л
Тимьян 3 веточки
Паприка молотая 1 ч л
Майонез 80 гр
Хлеб или картофель для гарнира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Паприку нарезать крупными кусочками.
2
Лук нарезать толстыми полукольцами. Чоризо нарезать колечками по 1 см толщиной. Один зубчик чеснока очистить и грубо нарезать, остальные оставить не очищенными (они понадобятся нам позже для айоли соуса)
3
Половину лимона нарезать ломтиками.
4
Выложить все овощи, кусочки лимона и колбасу в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, уксусом и добавить листики тимьяна. Приправить. Хорошо перемешать и запечь в духовке, разогретой до 180°, 20-30 мин. За время запекания один раз перемешать.
5
Креветки очистить и слегка приправить. Добавить в форму для запекания, хорошо перемешать и запечь ещё 10 мин.
6
Для айоли: выдавить запечённый неочищенный чеснок. Смешать с майонезом, добавить порошок паприки и немного лимонного сока. Подать соус отдельно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!