Креветки запечённые с овощами и чоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Своеобразная версия “surf & turf” в испанском стиле.
Ингредиенты
Королевские креветки 10 шт
Чоризо 100 гр
Болгарский перец 2 шт (лучше брать разных цветов)
Чеснок 2-3 зубчика
Красный лук 1 шт
Лимон 1 шт
Оливковое масло 1 ст л
Красный винный уксус 1 ст л
Тимьян 3 веточки
Паприка молотая 1 ч л
Майонез 80 гр
Хлеб или картофель для гарнира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Паприку нарезать крупными кусочками.
2
Лук нарезать толстыми полукольцами. Чоризо нарезать колечками по 1 см толщиной. Один зубчик чеснока очистить и грубо нарезать, остальные оставить не очищенными (они понадобятся нам позже для айоли соуса)
3
Половину лимона нарезать ломтиками.
4
Выложить все овощи, кусочки лимона и колбасу в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, уксусом и добавить листики тимьяна. Приправить. Хорошо перемешать и запечь в духовке, разогретой до 180°, 20-30 мин. За время запекания один раз перемешать.
5
Креветки очистить и слегка приправить. Добавить в форму для запекания, хорошо перемешать и запечь ещё 10 мин.
6
Для айоли: выдавить запечённый неочищенный чеснок. Смешать с майонезом, добавить порошок паприки и немного лимонного сока. Подать соус отдельно.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!