
Креветки запечённые с овощами и чоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Своеобразная версия “surf & turf” в испанском стиле.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Паприку нарезать крупными кусочками.
2
Лук нарезать толстыми полукольцами. Чоризо нарезать колечками по 1 см толщиной. Один зубчик чеснока очистить и грубо нарезать, остальные оставить не очищенными (они понадобятся нам позже для айоли соуса)
3
Половину лимона нарезать ломтиками.
4
Выложить все овощи, кусочки лимона и колбасу в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, уксусом и добавить листики тимьяна. Приправить. Хорошо перемешать и запечь в духовке, разогретой до 180°, 20-30 мин. За время запекания один раз перемешать.
5
Креветки очистить и слегка приправить. Добавить в форму для запекания, хорошо перемешать и запечь ещё 10 мин.
6
Для айоли: выдавить запечённый неочищенный чеснок. Смешать с майонезом, добавить порошок паприки и немного лимонного сока. Подать соус отдельно.



4.98613
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями