Креветки запечённые с тыквой в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для запекания вам понадобиться чугунная или глиняная сковорода, которую можно ставить в...
50 мин
3-4 порции
45
Ингредиенты
Тыква 500 гр
Креветки 450 гр
Лук репчатый (или красный) 1 шт
Сливки 200 мл
Дижонская горчица 1 ст л
Вермут сухой 50 мл
Зелень свежая (петрушка, орегано или шалфей) 1 горсть
Тёртый сыр 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните тыкву оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин., до мягкости тыквы.
2
Нарежьте лук средним кубиком и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Добавьте вермут и пассеруйте лук до тех пор пока алкоголь не выпарится.
3
Теперь добавляем в сковороду очищенные креветки и обжариваем с обеих сторон до покраснения.
4
Смазываем сковородку маслом и выкладываем 1/2 часть тыквы. Потом выкладываем креветки и лук, а затем оставшуюся тыкву.
5
Для соуса смешайте сливки, соль, перец, дижонскую горчицу и сахар. Если используете зелень, добавьте ее.
6
7
Залейте сковороду соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 -20 мин. сыр должен хорошо подрумяниться.
8
Приятного аппетита.
4.811988
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!