Салат овощной с авокадо и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#быстро Простой, вкусный и полезный салат. Делала впервые!
Ингредиенты
- Креветки (крупная) 7 шт
- Чеснок 1 зубок
- Салат латук
- Авокадо 1 шт
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Дайкон (небольшой) 0,5 шт
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Зеленый лук
- Заправка:
- Масло оливковое 3 ст.л
- Лимон 0,5 шт
- Горчица французская 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Дайкон почистить и натереть на терке для корейской моркови.
2
Болгарский перец нарезать соломкой. На горячей сковороде в ложке оливкового масла обжариваем измельченный чеснок в течение 1 минуты. Чеснок выбрасываем и добавляем в чесночное масло креветки, обжариваем 1-2 мин с двух сторон. Остудить, очистить.
3
Помидоры черри нарезать пополам, сельдерей дольками, порвать листья салата, добавить в салат. Приготовить заправку: сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и горчицу. Салат полить заправкой. Посолить, поперчить, если требуется и аккуратно перемешать.
4
Выложить в салатницу, посыпать нарезанным зеленым луком и выложить креветки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
19
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3