
Легкий низкокалорийный салат с дайконом
Рецепт с фото пошаговый
Снова готовлю салат с дайконом. В прошлый раз купила большой, нужно его использовать....
Ингредиенты
- кабачок 100 гр
- крабовые палочки для рулетов 1 шт
- дайкон 100 гр
- лимонный сок 1 ст.л
- соль по вкусу
- оливковое или растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
☝Редис дайкон помыть и натереть на терке. Можно использовать обычную, можно для корейской моркови. Также для салата подойдет редька или обычная редиска, только желательно, чтоб в ней не было горечи.
2
☝Кабачок также натереть на терке. Можно использовать и цукини. Кабачок желательно выбрать молодой. Если кабачок старый, то семена не использовать и лучше его очистить от кожуры.
3
☝По рецепту в салат идет мясо камчатского краба, но у нас крабы не водятся, поэтому готовлю с крабовыми палочками. Их нужно разделить на волокна руками или нарезать соломкой. Крабовые лучше брать от фирмы Vici. Это не реклама, просто эти палочки обычно сочные и сладкие. Кстати, заметила, что на развес и в упаковке палочки отличаются. Мне вкуснее в упаковке.
☝Заправляю салат соком лимона: можно выдавить самостоятельно из свежего лимона, а можно приобрести в магазине. Видела, что у нас продают.



4.821936
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1