Полента с виноградными помидорами и козьим сыром

Полента с виноградными помидорами и козьим сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сытый D
Это итальянское блюдо, которое отлично подойдёт для людей, которые любят удивлять свои...
1 ч. 20 мин.
4 порции
20

Ингредиенты

Полента
кукурузной муки 250 г
воды 1 л
Оливковое масло
Сыра Пармезан (тёртый) 100 г
сливочного масла 50 г
Соль и перец
Усилитель вкуса для Поленты
помидоров Черри на ветке 400 г
Козьего творожного сыра (либо любой другой творожный сыр) 150-200 г
Оливковое масло
чеснока 2-3 зуб.
Листья тимьяна (можно в приправе)
Бальзамический уксус
Соль, сахар, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить воду в кастрюлю, совсем чуть-чуть посолить, довести до слабого кипения и добавить немного оливкового масла чтобы полента не склеилась.
2
Высыпать муку в воду и на среднем огне постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока мука не загустеет. На это уйдёт примерно 7-10 минут.
3
После снять с плиты полученное пюре и добавить пармезан, сливочное масло, чёрный молотый перец (по вкусу) и хорошенько всё перемешать.
4
Берём форму (в моём случае это была продольная на 30 см) смазываем оливковым маслом и обязательно стенки. После чего выливаем уже практически готовую поленту и убираем в холодильник на 40-50 мин. до полного застывания.
5
Дальше займёмся томатами: разогреваем духовку до 250 С. Не снимая с ветки выкладываем в жаростойкую форму или противень помидоры, каждый помидор нужно слегка надрезать (в противном случае они лопнут в духовке.
6
Томаты нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить листья тимьяна, добавить 1 ч ложку сахара, выдавить сверху чеснок и в конце добавить бальзамический уксус. Помидоры убрать в духовку на 10 минут.
7
Финальный шаг: Достаём из холодильника поленту, аккуратно извлекаем из формы (должна легко вывалиться если перевернуть) нарезаем брусочками и обжариваем с оливковым маслом на сковороде до лёгкой румяной корочки. На поленту выкладываем помидоры, сверху добавляем творожный сыр и поливаем бальзамическим уксусом! Балуйте себя 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Будет очень интересно увидеть конечный результат) А так спасибо за отзыв )
30 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!