Полента с грибами

Полента с грибами

Автор Nadya 🇳🇱
Поле́нта (polenta) — традиционная кукурузная каша , родом из северной Италии....
50 мин
4 порции
48

Ингредиенты

Для поленты:
Кукурузная крупа (полента) 300 гр
Вода 1 1/2 л
Куриный бульон (опционно) 2 кубика
Соль перец по вкусу
Сливочное масло 50 гр
Тёртый пармезан 100 гр
Для грибного соуса:
Грибной микс (или просто любимые грибы) 500 гр
Лук шалот 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Листики шалфея 7 гр
Сухой вермут (или Белое сухое вино) 100 мл
Петрушка 10 гр
Масло для жарки 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Хлопья пармезана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва займёмся полентой. Полтора литра воды доведите до кипения. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием и очень толстым дном. В воду я добавляю два кубика куриного бульона, так каша получится ярче. Всыпаем крупу, доводим до кипения и варим на очень слабом огне постоянно помешивая 45 минут.
2
Снимаем кашу с огня и добавляем сливочное масло, натёртый пармезан и чёрный перец. Хорошенько перемешиваем.
3
Пока готовится каша, приготовим грибы. Грибы произвольно нарежьте (сильно мельчить не нужно). Обжарьте грибы 4 минуты на разогретом масле.
4
Кубиком нарежьте лук, а чеснок пластинками. Добавьте их в сковороду и обжарьте ещё немного до готовности грибов.
5
Добавьте в сковороду мелко нарубленные листики шалфея и одну третью часть листиков петрушки. Влейте вернут. Проварите ещё пару минут, чтобы выпарился весь алкоголь и в сковороде практически не осталось жидкости.
6
Выкладываем поленту на тарелки, а наверх выкладываем грибы, посыпаем оставшейся петрушкой и хлопьями пармезана. Бокал красного итальянского вина прекрасно оттенит это блюдо!
...
...

Эмоции 48

Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
@mood2cook очень аппетитно 🤩👍❤️😊
18 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо! ☺️
18 ноября 2021 г.
Ответить
Кукурузная каша - это интересно))
18 ноября 2021 г.
Ответить
Вкусно и полезно!
18 ноября 2021 г.
Ответить
Наверняка!
18 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!