
Полента с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Поле́нта (polenta) — традиционная кукурузная каша , родом из северной Италии....
50 мин
4 порции
9
Ингредиенты
- Для поленты:
- Кукурузная крупа (полента) 300 гр
- Вода 1 1/2 л
- Куриный бульон (опционно) 2 кубика
- Соль перец по вкусу
- Сливочное масло 50 гр
- Тёртый пармезан 100 гр
- Для грибного соуса:
- Грибной микс (или просто любимые грибы) 500 гр
- Лук шалот 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Листики шалфея 7 гр
- Сухой вермут (или Белое сухое вино) 100 мл
- Петрушка 10 гр
- Масло для жарки 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Хлопья пармезана для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сперва займёмся полентой. Полтора литра воды доведите до кипения. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием и очень толстым дном. В воду я добавляю два кубика куриного бульона, так каша получится ярче. Всыпаем крупу, доводим до кипения и варим на очень слабом огне постоянно помешивая 45 минут.
2
Снимаем кашу с огня и добавляем сливочное масло, натёртый пармезан и чёрный перец. Хорошенько перемешиваем.
3
Пока готовится каша, приготовим грибы. Грибы произвольно нарежьте (сильно мельчить не нужно). Обжарьте грибы 4 минуты на разогретом масле.
4
Кубиком нарежьте лук, а чеснок пластинками. Добавьте их в сковороду и обжарьте ещё немного до готовности грибов.
5
Добавьте в сковороду мелко нарубленные листики шалфея и одну третью часть листиков петрушки. Влейте вернут. Проварите ещё пару минут, чтобы выпарился весь алкоголь и в сковороде практически не осталось жидкости.
6
Выкладываем поленту на тарелки, а наверх выкладываем грибы, посыпаем оставшейся петрушкой и хлопьями пармезана. Бокал красного итальянского вина прекрасно оттенит это блюдо!



4.96800
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)