avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Полента с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Поле́нта (polenta) — традиционная кукурузная каша , родом из северной Италии....
50 мин
4 порции
9

Ингредиенты

  • Для поленты:
  • Кукурузная крупа (полента) 300 гр
  • Вода 1 1/2 л
  • Куриный бульон (опционно) 2 кубика
  • Соль перец по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр
  • Тёртый пармезан 100 гр
  • Для грибного соуса:
  • Грибной микс (или просто любимые грибы) 500 гр
  • Лук шалот 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листики шалфея 7 гр
  • Сухой вермут (или Белое сухое вино) 100 мл
  • Петрушка 10 гр
  • Масло для жарки 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлопья пармезана для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сперва займёмся полентой. Полтора литра воды доведите до кипения. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием и очень толстым дном. В воду я добавляю два кубика куриного бульона, так каша получится ярче. Всыпаем крупу, доводим до кипения и варим на очень слабом огне постоянно помешивая 45 минут.
2
Снимаем кашу с огня и добавляем сливочное масло, натёртый пармезан и чёрный перец. Хорошенько перемешиваем.
3
Пока готовится каша, приготовим грибы. Грибы произвольно нарежьте (сильно мельчить не нужно). Обжарьте грибы 4 минуты на разогретом масле.
4
Кубиком нарежьте лук, а чеснок пластинками. Добавьте их в сковороду и обжарьте ещё немного до готовности грибов.
5
Добавьте в сковороду мелко нарубленные листики шалфея и одну третью часть листиков петрушки. Влейте вернут. Проварите ещё пару минут, чтобы выпарился весь алкоголь и в сковороде практически не осталось жидкости.
6
Выкладываем поленту на тарелки, а наверх выкладываем грибы, посыпаем оставшейся петрушкой и хлопьями пармезана. Бокал красного итальянского вина прекрасно оттенит это блюдо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9