
Полента с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Харькова
Простая и быстрая закуска к...
40 минут
12 порции
7
Ингредиенты
- шампиньонов (или других грибов, у нас были вешенки) 250 г
- кукурузной крупы 250 г
- белого сухого вина 120 мл
- сыра 100 г
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 3 ст. л
- чеснока 2 зубчика
- тимьяна по вкусу Веточка
- Петрушка по вкусу и для подачи
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вскипятите 500 мл воды, посолите. Непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу и готовьте на медленном огне 20 минут.
2
Натрите сыр на терке и добавьте к полента вместе со сливочным маслом, тщательно перемешайте.
3
Переложите готовую поленту в металлическую форму (лучше берите прямоугольную, но у нас была только круглая), разровняйте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
4
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте грибы в течение 5 минут, помешивая, на сильном огне. Убавьте нагрев, добавьте измельченный чеснок и тимьян.
5
Влейте вино, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
6
Застывшую поленту нарежьте квадратиками, на каждый выложите по 1 ст. л грибов.
7
Украсьте зеленью. Я еще посыпала немного паприкой.
8
Приятного аппетита!



4.792208
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)