Кролик с грибами и хрустящей полентой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Крольчатина - один из самых полезных видов мяса. Благодаря небольшой каллорийности его...
Ингредиенты
ножки кролика 3
сливок 200 мл
репчатого лука 2 головки
чеснока 2 зубчика
шампиньонов 100 г
куриного бульона 500 мл
стебля сельдерея 3
Оливковое масло
Соль, перец, розмарин, шалфей, тимьян
поленты 125 г
сливочного масла 30 г
тёртого пармезана 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кролика помыть, обсушить, обжарить на оливковом масле кролика до золотистой корочки.
2
Обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Добавить травы и грибы, жарить в течение пяти минут. Влить воду, дать ей выпариться на две трети.
3
Добавить сливки, посолить, тушить 5-7 минут.
4
Переложить кролика на противень, залить грибным соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
5
Довести до кипения куриный бульон, тонкой струйкой, помешивая, ввести поленту. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения 5-7 минут.
6
Добавить сливочное масло и пармезан, перемешать, переложить в в силиконовую форму на 30 минут.
7
Извлечь поленту из формы, нарезать треугольниками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
8
Приятного аппетита!
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!