ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Полента с грудкой и грибами

Полента с грудкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#мироваякухня #полента #марафон

Ингредиенты

куриный бульон 400 мл
кукурузная крупа 100 гр
сыр твёрдый 40-50 гр
масло сливочное 20-30 гр
помидор 1 шт
грибы шампиньоны 2 шт
куриная грудка 1 шт
масло растительное 1 ст л
соль по вкусу
приправы по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриный бульон довести до кипения. Постоянно помешивая всыпаем кукурузную крупу, варим постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. Когда крупа почти готова, добавляем натертый сыр и кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и выключаем. Даём остыть. Выкладываем на пищевую плёнку и скручиваем в валик, завязываем оба конца и подвешиваем в вертикальном положении, тогда форма будет идеальной. Когда валик с крупой застынет, нарезаем нужной формы круги. Поленту обжариваем на масле.
2
Обжариваем куриную грудку, нарезаннуь кусочками, до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы с луком. Затем грибы с грудкой соединяем, перемешиваем. Помидор очищаем от кожи, залив его кипятком. Нарезаем только твердую часть, семена и жидкость не используем.
3
Собираем нашу поленту. На обжаренные круги, выкладываем помидор, в середину выкладываем грудку с грибами. Украсить зеленью. Подаём к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!