
Полента с грудкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#мироваякухня #полента #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный бульон 400 мл
- Кукурузная крупа 100 г
- Сыр твёрдый 40-50 г
- Масло сливочное 20-30 г
- Помидор 1 шт.
- Грибы шампиньоны 2 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриный бульон довести до кипения. Постоянно помешивая всыпаем кукурузную крупу, варим постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. Когда крупа почти готова, добавляем натертый сыр и кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и выключаем. Даём остыть. Выкладываем на пищевую плёнку и скручиваем в валик, завязываем оба конца и подвешиваем в вертикальном положении, тогда форма будет идеальной. Когда валик с крупой застынет, нарезаем нужной формы круги. Поленту обжариваем на масле.
2
Обжариваем куриную грудку, нарезаннуь кусочками, до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы с луком. Затем грибы с грудкой соединяем, перемешиваем. Помидор очищаем от кожи, залив его кипятком. Нарезаем только твердую часть, семена и жидкость не используем.
3
Собираем нашу поленту. На обжаренные круги, выкладываем помидор, в середину выкладываем грудку с грибами. Украсить зеленью. Подаём к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































