avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента с грибами и с сыром

Полента с грибами и с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#Полента Рецепт нашла в интернете. К любителям мамалыги и кукурузной каши не...

Ингредиенты

  • кукурузной муки 1 ст.
  • воды 3 ст.
  • грибов 200-300 г
  • зеленого чеснока или лука несколько стеблей
  • приправа прованские или итальянские травы
  • сыра 200 г
  • масло постное для жарки
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • сметана и майонез в равных количествах
  • чеснока 2-3 зубка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном (можно в казанок) влить воду, посолить и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Мешала деревянной ложкой. В итоге каша должна отставать от стенок, быть очень густой, однородной, но не пригореть.
2
Готовую кашу на время отставить, пусть остынет. Лук нарезать тонкими полукольцами и поджарить до мягкости.
3
Грибы почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками и поджарить на довольно сильном огне, чтобы они именно жарились, а не варились в собственном соку. Посолить, смешать с луком. У меня этот этап занимает меньше всего времени, потому что всегда есть заготовки на зиму жареных грибов. Так что я их просто добавила к почти готовому луку.
4
Нарезать зеленый лук или чеснок (у меня был лук), добавить его в еще не застывшую кашу вместе с травами. Перемешать.
5
Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. В форму выложить кашу с зеленью, разровнять. Вторым слоем пойдут грибы с луком, сверху натереть сыр.
6
Все это удовольствие поставить в разогретую духовку и запекать минут 15, пока сыр не расплавится.
7
Я еще сделала соус - смешала в равных пропорциях сметану и майонез с чесноком, слегка посолила. Не стала дожидаться, пока застынет. Ела еще теплой, поливая соусом. Рекомендую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!