
Полента на гриле с печёными помидорами и козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Трудоемкий рецепт приготовления поленты может утомить, но результат стоит потраченных...
Ингредиенты
- Поленты (кукурузной муки крупного помола) 250 г
- Воды (на 1 часть поленты 3 части воды) 750 мл
- Сливочного масла 20 г
- Твердого сыра (пармезана) 75 г
- Помидоров черри на ветке 300 г
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Сахара 1 ст. л.
- Зелёного базилика 1 пуч.
- Тимьяна 2 вет.
- Козьего сыра 250 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В кастрюле с толстыми стенками доводим воду до кипения, солим, добавляем столовую ложку оливкового масла и, постоянно помешивая, всыпаем тоненькой струйкой поленту. Набираемся терпения и на медленном огне, постоянно помешивая (именно постоянно) варим поленту в течение 15-20 минут.
2
Снимаем поленту с огня, добавляем сливочное масло и тертый пармезан, хорошо перемешиваем. Достаем форму для запекания или противень (главное, чтобы в холодильник помещался; я взял обычную стеклянную прямоугольную форму).
3
Смазываем форму 1 столовой ложкой оливкового масла и выливаем нашу поленту и разравниваем. Слой поленты должен быть от 1,5 см до 3 см. Даём ей остыть и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы застыла.
4
Помидоры черри на ветке (на ветке аппетитней выглядит конечный результат) прокалываем пару раз зубочисткой (каждый помидорчик). В миске смешиваем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс (можно заменить чайной ложкой гранулированного чеснока), соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 столовую ложку сахара. Смазываем этой смесью наши помидоры, рвем тимьян и посыпаем сверху, запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.
5
За это время достаем поленту, режем на порционные прямоугольники, солим, перчим и обжариваем на разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом, с двух сторон. Сервируем на тарелки.
6
Достаем помидоры из духовки и выкладываем на поленту. На помидоры выкладываем по 2 столовые ложки мягкого козьего сыра, украшаем листьями базилика и поливаем сверху соком от запечённых помидоров. Приятного аппетита.



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)