Полента с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить поленту с сыром – блюдо итальянской кухни, для...
Ингредиенты
- кукурузная крупа 300 г
- вода 1,5 л
- сыр 200 г (лучше - пармезан)
- сливочное масло 120 г
- тимьян
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить на огонь, подсолить и довести до кипения.
2
В закипевшую воду всыпать постепенно тоненькой струйкой кукурузную крупу, энергично помешивая.
3
Варить кашу на минимальном огне при постоянном помешивании в течение получаса – о готовности будет говорить густая консистенция, каша начнет отходить от стенок и дна кастрюли.
4
В готовую кашу добавить сливочное масло (100г), перемешать, затем выложить равномерно в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслом.
5
Оставить поленту остывать в прохладном месте на 2-3ч.
6
На остывшую кашу потереть сыр, поставить поленту с сыром в нагретую до 190-200 градусов духовку, также посыпав свежим или сушеным тимьяном и поперчив, запекать 10-15мин до полного расплавления и легкого подрумянивания сыра.
7
Готовую поленту с сыром извлечь из духовки, дать ей 5-10мин остыть, разрезать на порционные кусочки, подавать горячей или теплой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!