
Полента с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить поленту с сыром – блюдо итальянской кухни, для...
Ингредиенты
- кукурузная крупа 300 г
- вода 1,5 л
- сыр 200 г (лучше - пармезан)
- сливочное масло 120 г
- тимьян
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить на огонь, подсолить и довести до кипения.
2
В закипевшую воду всыпать постепенно тоненькой струйкой кукурузную крупу, энергично помешивая.
3
Варить кашу на минимальном огне при постоянном помешивании в течение получаса – о готовности будет говорить густая консистенция, каша начнет отходить от стенок и дна кастрюли.
4
В готовую кашу добавить сливочное масло (100г), перемешать, затем выложить равномерно в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслом.
5
Оставить поленту остывать в прохладном месте на 2-3ч.
6
На остывшую кашу потереть сыр, поставить поленту с сыром в нагретую до 190-200 градусов духовку, также посыпав свежим или сушеным тимьяном и поперчив, запекать 10-15мин до полного расплавления и легкого подрумянивания сыра.
7
Готовую поленту с сыром извлечь из духовки, дать ей 5-10мин остыть, разрезать на порционные кусочки, подавать горячей или теплой.
8
Приятного аппетита!



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями