
Полента с грибами (Новый 2025 год)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусное блюдо из мелкой кукурузной крупы. Как вариант, может быть прекрасной...
Ингредиенты
- кукурузной крупы мелкого помола 1 стакан (200 мл)
- воды 500 мл
- сливочного масла 50 г
- твердого сыра 100 г
- шампиньонов 250 г
- чеснока 2 зубчика
- сухого белого вина (40 мл белого винного уксуса 80 мл воды) 120 мл
- растительного масла 3 ст. ложки
- соль, молотый черный перец По вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Налить воду в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить крупу, масло, натереть на крупной тёрке сыр.
2
Закипевшую воду посолить, убавить огонь и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой крупу. Варить на маленьком огне, постоянно мешая. Мелкая крупа варится очень быстро. Когда она будет готова, при помешивании она будет отходить от стенок сотейника. Теперь надо вмешать масло и сыр до получения однородной массы.
3
После этого горячую поленту нужно переложить в форму, лучше квадратную или прямоугольную, так её потом будет удобнее нарезать, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре. У меня квадратная форма 25 × 25 см.
4
Пока наша полента остывает, приготовим грибы. Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинами, чеснок мелко порубить, снять листики с тимьяна. Так как у меня не было вина, я смешала белый винный уксус с водой в соотношении 1:2 (40 мл уксуса и 80 мл воды)
5
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать грибы и жарить на сильном огне, помешивая, 5-6 минут. Потом добавить чеснок, тимьян, влить вино, добавить соль, перец, убавить огонь и тушить под крышкой ещё минут 5.
6
Остывшую поленту разрезать на квадратики или прямоугольники, положить на каждый грибочки 1,5-2 ч ложки), украсить зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹



4.96832
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)