Полента с грибами (Новый 2021 год)

Полента с грибами (Новый 2021 год)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Очень вкусное блюдо из мелкой кукурузной крупы. Как вариант, может быть прекрасной...
39

Ингредиенты

кукурузной крупы мелкого помола 1 стакан (200 мл)
воды 500 мл
сливочного масла 50 г
твердого сыра 100 г
шампиньонов 250 г
чеснока 2 зубчика
сухого белого вина (40 мл белого винного уксуса 80 мл воды) 120 мл
растительного масла 3 ст. ложки
соль, молотый черный перец По вкусу
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить воду в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить крупу, масло, натереть на крупной тёрке сыр.
2
Закипевшую воду посолить, убавить огонь и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой крупу. Варить на маленьком огне, постоянно мешая. Мелкая крупа варится очень быстро. Когда она будет готова, при помешивании она будет отходить от стенок сотейника. Теперь надо вмешать масло и сыр до получения однородной массы.
3
После этого горячую поленту нужно переложить в форму, лучше квадратную или прямоугольную, так её потом будет удобнее нарезать, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре. У меня квадратная форма 25 × 25 см.
4
Пока наша полента остывает, приготовим грибы. Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинами, чеснок мелко порубить, снять листики с тимьяна. Так как у меня не было вина, я смешала белый винный уксус с водой в соотношении 1:2 (40 мл уксуса и 80 мл воды)
5
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать грибы и жарить на сильном огне, помешивая, 5-6 минут. Потом добавить чеснок, тимьян, влить вино, добавить соль, перец, убавить огонь и тушить под крышкой ещё минут 5.
6
Остывшую поленту разрезать на квадратики или прямоугольники, положить на каждый грибочки 1,5-2 ч ложки), украсить зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо большое ❤️😘. Очень вкусно оказалось с грибочками
14 декабря 2020 г.
Ответить
вкусно и красиво, спасибо, отличный рецепт
24 января 2021 г.
Ответить
Оо, как красиво 😍. Очень рада, что Вам понравилось. Светлана, большое спасибо за фотоотзыв ♥️😘
24 января 2021 г.
Ответить
🙂😉⚘
24 января 2021 г.
Ответить
Уж очень похож на рецепт, который у меня в ленте. Не оттуда ли вы его себе скопировали?
25 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!