
Мексиканское тако с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Тако с говядиной является чуть ли не самым традиционным блюдом среди мексиканцев. Тако,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 400 г
- Кукуруза 150 г
- Приправа для тако 1 ст. л.
- Вода 50 мл
- Масло для жарки
- Пюре томатное 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Салат или китайская капуста количество зависит от кол-ва порций
- Перец острый 1 шт.
- Сыр плавленный в ломтиках 5 шт.
- Тортилья или кукурузные "кармашки" количество зависит от кол-ва порций
- Для тортильи:
- Кукурузной муки 1 стак.
- Пшеничной муки 1/2 стак.
- Горячей воды 1/2 стак.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Обжариваем 3 минуты лук, добавляем нарезанный чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты и добавляем фарш. Затем перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут, добавляем приправу, томатное пюре и кукурузу и воду. Тушим на маленьком огне 10 минут без крышки. В самом конце кладём 5 ломтиков сыра, накрываем крышкой, даём сыру расплавиться и перемешиваем.
2
Нарезаем перец, салат так же нарезаем или рвём руками.
3
Смешать кукурузную муку с пшеничной, добавить масло и горячую воду. Замешать тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Затем раскатать тесто в колбасу, делим на 8 частей и раскатываем лепешку. Обжарить на сухой сковородке лепешки и чтоб получились кармашки для тако готовую горячую лепешку кладем на скалку и оставляем до полного остывания.
4
Наполняем начинкой и овощами "кармашки" и тако готово. Приятного аппетита!
5
Https://www.youtube.com/watch?v=8oTADyMB0AA



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)