Мексиканское тако с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Тако с говядиной является чуть ли не самым традиционным блюдом среди мексиканцев. Тако,...
Ингредиенты
Говяжий фарш 400 гр
Кукуруза 150 гр
Приправа для Тако 1 ст.л.
Вода 50 мл
Масло для жарки
Пюре томатное 4 ст.л.
шт.лук репчатый 1
чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Салат или китайская капуста количество зависит от кол-ва порций
Перец острый 1 шт
Сыр плавленный в ломтиках 5 шт
Тортилья или кукурузные "кармашки" количество зависит от кол-ва порций
Для Тортильи:
кукурузной муки 1 стакан
пшеничной муки 1/2 стакана
ст. горячей воды 1/2
оливкового масла 2 ст. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем 3 минуты лук, добавляем нарезанный чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты и добавляем фарш. Затем перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут, добавляем приправу, томатное пюре и кукурузу и воду. Тушим на маленьком огне 10 минут без крышки. В самом конце кладём 5 ломтиков сыра, накрываем крышкой, даём сыру расплавиться и перемешиваем.
2
Нарезаем перец, салат так же нарезаем или рвём руками.
3
Смешать кукурузную муку с пшеничной, добавить масло и горячую воду. Замешать тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Затем раскатать тесто в колбасу, делим на 8 частей и раскатываем лепешку. Обжарить на сухой сковородке лепешки и чтоб получились кармашки для тако готовую горячую лепешку кладем на скалку и оставляем до полного остывания.
4
Наполняем начинкой и овощами "кармашки" и тако готово. Приятного аппетита!
5
Https://www.youtube.com/watch?v=8oTADyMB0AA
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!