Киноа с индейкой по-мексикански

Киноа с индейкой по-мексикански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Очень лёгкое в приготовлении блюдо, насыщенное белками и сложными углеводами. Оно...

Ингредиенты

филе индейки 450 г
киноа 9,5 ст. л.
головка репчатого лука 1
чеснока 2 зубчика
помидор 1
перца чили 1/2
красной фасоли 1/2 банки
кукурузы 1/2 банки
Соль, зира
Растительное масло
Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе индейки сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать филе мелкими кубиками.
2
Лук, чеснок и перец чили нарезать мелкими кубиками.
3
В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле нарезанное филе индейки минут 25-30.
4
Добавить лук, чеснок, перец чили, а также кумин и соль. Обжарить до золотистого цвета лука.
5
В это время промыть 1,5 стакана киноа. Помидор нарезать кубиками, добавить в сотейник, а следом и киноа. Добавить 2,5-3 стакана воды накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
6
Слить жидкость из консервированной кукурузы и фасоли.
7
Добавить в сотейник фасоль и кукурузу. Хорошо перемешать, посолить, если нужно и поперчить. Если вся жидкость выкипела, а киноа еще не готово, тогда добавить воду, закрыть крышку и тушить минут 7-8.
8
Готовое блюдо подавать теплым, украсив рубленной кинзы.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!