Филе трески с киноа и свежим салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Яркий, очень вкусный салат, прекрасное дополнение к нежной рыбке, запеченной в духовке....
Ингредиенты
- Филе трески 3 шт
- киноа 4 ст л
- кислый огурчик (корнишон) 1 шт
- Салат айсберг
- черри 4-5 шт
- кинзы 1 веточка
- яйцо 1 шт
- муки 1-2 ст л
- панировочные сухари 4 ст л
- сметаны 200 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
4 ст л киноа промыть, залить водой на 2 см выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне 15 мин. 1 средний корнишон нарезать очень мелким кубиком, 5-6 листьев салата айсберг порвать руками крупно, 4-5 черри нарезать пополам, у 1 веточки кинзы отделить листочки от стебля: стебель мелко нарубить, листья оставить для украшения салата.
2
3 небольших филе трески очистить от костей и нарезать небольшими длинными кусочками. В миске разбить 1 яйцо и взбить венчиком до однородности. Рыбку посолить, обвалять в муке (1ст л), окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях (4 ст л с горкой). Выложить на противень, смазанный раст маслом, и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 7 мин.
3
Для соуса смешать 1 баночку (200 гр) сметаны, корнишоны, стебли кинзы, поперчить, посолить и перемешать.
4
Подача: в глубокую миску выложить айсберг, томаты черри, добавить киноа, посыпать листьями кинзы. Можно заправить салат соусом весь и сразу, а можно подать соус отдельно, салат отдельно. Достать рыбку из духовки, выложить на тарелки и подавать с салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!