avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Патиссоны, фаршированные киноа и фаршем индейки

Патиссоны, фаршированные киноа и фаршем индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сезон свежих овощей продолжается. И у меня снова фаршированные овощи. Но на этот раз...

Ингредиенты

  • Киноа 30 г.
  • (1 большой или 2 маленьких) Патиссона 420 г.
  • Лука репчатого 90 г. (1 шт.)
  • Чеснока 1 зуб.
  • Фарша индейки 250 г.
  • Твёрдого сыра 30 г.
  • Масла растительного 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отварите киноа до готовности, остудите.
2
У патиссона (у меня 1 большой) срежьте верхушку и аккуратно удалите мякоть из середины.
3
Из половины мякоти удалите семечки и нарежьте небольшими кусочками. Остальное не потребуется.
4
Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
5
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте на среднем огне мякоть патиссона с луком и чесноком. Затем добавьте фарш и готовьте ещё 7-8 минут, постоянно помешивая.
6
Смешайте киноа с сыром, посолите и поперчите.
7
Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой, как крышкой. Заверните в фольгу и выложите в форму для запекания.
8
Отправьте в духовку, разогретую до 175°С, и выпекайте 30 минут. После этого откройте фольгу и готовьте ещё 7-10 минут. Наши фаршированные патиссоны готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями