Патиссоны, фаршированные киноа и фаршем индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сезон свежих овощей продолжается. И у меня снова фаршированные овощи. Но на этот раз...
Ингредиенты
- Киноа 30 г.
- (1 большой или 2 маленьких) Патиссона 420 г.
- Лука репчатого 90 г. (1 шт.)
- Чеснока 1 зуб.
- Фарша индейки 250 г.
- Твёрдого сыра 30 г.
- Масла растительного 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварите киноа до готовности, остудите.
2
У патиссона (у меня 1 большой) срежьте верхушку и аккуратно удалите мякоть из середины.
3
Из половины мякоти удалите семечки и нарежьте небольшими кусочками. Остальное не потребуется.
4
Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
5
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте на среднем огне мякоть патиссона с луком и чесноком. Затем добавьте фарш и готовьте ещё 7-8 минут, постоянно помешивая.
6
Смешайте киноа с сыром, посолите и поперчите.
7
Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой, как крышкой. Заверните в фольгу и выложите в форму для запекания.
8
Отправьте в духовку, разогретую до 175°С, и выпекайте 30 минут. После этого откройте фольгу и готовьте ещё 7-10 минут. Наши фаршированные патиссоны готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями