Патиссоны фаршированные грибами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Патиссоны фаршированные - интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола....
1 час
3 порции
Ингредиенты
- патиссоны 3 шт
- гр грибы 50
- гр рис 50
- помидоры 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб
- вода 120 мл
- ст л масло растительное 2
- по вкусу Соль/ перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками.
3
Чеснок пропустить через пресс. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4
На разогретую сковороду выкладываем лук, чеснок, сырой рис и заливаем водой. Посолить, поперчить.
5
Через 3-5 минут добавляем грибы, нарезанные среднего размера.
6
Помидоры промыть, удалить хвостики. Нарезать кубиками среднего размера. Добавить на сковороду и перемешать. Тушить около 3-5 минут.
7
Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Ложкой удалить мякоть и семена.
8
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить фольгой и мазать маслом. Стенки патиссона смазать сливочным маслом.
9
Выкладываем патиссоны в форму и фаршируем. Закрываем их «крышками» и выпекаем 45 минут.
10
Для украшения и вкуса сверху можно посыпать тёртым сыром. Приятного всем аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями