
Патиссоны фаршированные грибами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Патиссоны фаршированные - интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола....
1 час
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Патиссоны 3 шт.
- Грибы 50 г
- Рис 50 г
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 120 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- По вкусу соль/ перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками.
3
Чеснок пропустить через пресс. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4
На разогретую сковороду выкладываем лук, чеснок, сырой рис и заливаем водой. Посолить, поперчить.
5
Через 3-5 минут добавляем грибы, нарезанные среднего размера.
6
Помидоры промыть, удалить хвостики. Нарезать кубиками среднего размера. Добавить на сковороду и перемешать. Тушить около 3-5 минут.
7
Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Ложкой удалить мякоть и семена.
8
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить фольгой и мазать маслом. Стенки патиссона смазать сливочным маслом.
9
Выкладываем патиссоны в форму и фаршируем. Закрываем их «крышками» и выпекаем 45 минут.
10
Для украшения и вкуса сверху можно посыпать тёртым сыром. Приятного всем аппетита!!!



4.97761
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями