Патиссоны с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#август Патиссон (от французского pate — «пирог») содержит лютеин — природный...
~ 1 ч.
3 -6 порции
14
Ингредиенты
- Патиссонов (маленьких) 6 шт.
- Для фарша:
- фарша мясного (у меня говядина и свинина 50×50) 200
- Лука репчатого 100 гр.
- по вкусу Перец чёрный
- Любимые специи
- по вкусу Соль (у меня с травами)
- Для зажарки:
- Моркови 100 гр.
- лука репчатого 50 гр.
- Растительное масло для обжарки
- Воды для запекания 3 ст. Л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Патиссоны помыть и срезать крышку.
2
Чайной ложкой вынуть семечки. Кожицу не чищу.
3
Посолить патиссоны внутри. Выложить на противень и запекать в духовке, минут 20.
4
Лук измельчить в чаше блендера. Добавить к фаршу специи, соль и соединить с с луком. Перемешать.
5
Делаем зажарку. Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке. Всё обжарить на растительном масле, немного посолить.
6
Патиссоны вынуть из духовки, немного остудить. Выложить в форму для запекания. Начинить фаршем.
7
Сверху, на каждый патиссон, выложить зажарку. Подлить воду в форму для запекания, 2-3 ст.л. накрыть фольгой и отправить в духовку.
8
Выпекать до готовности фарша и мягкости патиссонов. Я выпекала 40 мин. Периодически подливая, в каждый патиссон, выделившийся сок.
9
Подавать как с гарниром, так и без. Приятного !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Оксана овощи с мясом очень хорошее сочетание и польза и вкус огонь!🍽️😋🔥
23 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!