avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Патиссоны с мясным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Патиссоны с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#август Патиссон (от французского pate — «пирог») содержит лютеин — природный...
~ 1 ч.
3 -6 порции
14

Ингредиенты

  • Патиссонов (маленьких) 6 шт.
  • Для фарша:
  • фарша мясного (у меня говядина и свинина 50×50) 200
  • Лука репчатого 100 гр.
  • по вкусу Перец чёрный
  • Любимые специи
  • по вкусу Соль (у меня с травами)
  • Для зажарки:
  • Моркови 100 гр.
  • лука репчатого 50 гр.
  • Растительное масло для обжарки
  • Воды для запекания 3 ст. Л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Патиссоны помыть и срезать крышку.
2
Чайной ложкой вынуть семечки. Кожицу не чищу.
3
Посолить патиссоны внутри. Выложить на противень и запекать в духовке, минут 20.
4
Лук измельчить в чаше блендера. Добавить к фаршу специи, соль и соединить с с луком. Перемешать.
5
Делаем зажарку. Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке. Всё обжарить на растительном масле, немного посолить.
6
Патиссоны вынуть из духовки, немного остудить. Выложить в форму для запекания. Начинить фаршем.
7
Сверху, на каждый патиссон, выложить зажарку. Подлить воду в форму для запекания, 2-3 ст.л. накрыть фольгой и отправить в духовку.
8
Выпекать до готовности фарша и мягкости патиссонов. Я выпекала 40 мин. Периодически подливая, в каждый патиссон, выделившийся сок.
9
Подавать как с гарниром, так и без. Приятного !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14