
Патиссоны с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#август Патиссон (от французского pate — «пирог») содержит лютеин — природный...
~ 1 ч.
3 -6 порции
14
Ингредиенты
- Патиссонов (маленьких) 6 шт.
- Для фарша:
- Фарша мясного (у меня говядина и свинина 5050) 200
- Лука репчатого 100 г
- По вкусу перец чёрный
- Любимые специи
- По вкусу соль (у меня с травами)
- Для зажарки:
- Моркови 100 г
- Лука репчатого 50 г
- Растительное масло для обжарки
- Воды для запекания 3 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Патиссоны помыть и срезать крышку.
2
Чайной ложкой вынуть семечки. Кожицу не чищу.
3
Посолить патиссоны внутри. Выложить на противень и запекать в духовке, минут 20.
4
Лук измельчить в чаше блендера. Добавить к фаршу специи, соль и соединить с с луком. Перемешать.
5
Делаем зажарку. Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке. Всё обжарить на растительном масле, немного посолить.
6
Патиссоны вынуть из духовки, немного остудить. Выложить в форму для запекания. Начинить фаршем.
7
Сверху, на каждый патиссон, выложить зажарку. Подлить воду в форму для запекания, 2-3 ст.л. накрыть фольгой и отправить в духовку.
8
Выпекать до готовности фарша и мягкости патиссонов. Я выпекала 40 мин. Периодически подливая, в каждый патиссон, выделившийся сок.
9
Подавать как с гарниром, так и без. Приятного !



4.921163
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)