Рагу с индейкой

Автор Теми Амбассадор
Точно не скажу, это блюдо грузинское или нет, но увидела рецепт именно на грузинском канал...

Ингредиенты

Грудка индейки 600-700 г
Баклажаны 2-3 шт
Сладкий перец 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 3-4 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень петрушки и кинза
Растительное масло
Соль, смесь перцев, хмели-сунели по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовьте все продукты. Промываем и нарезаем. Баклажаны чистим от кожуры полосками. Нарезаем на брусочки, или полукольцами. Как вам больше нравится. Солим и оставляем в сторону.
2
Лук и перец нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. Зелень измельчаем. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
3
Сначала обжариваем мясо как обычно. На небольшом количестве масла жарим со всех сторон до румяной корочки. Солим в процессе, но не пересолите. Убираем мясо со сковороды.
4
На этом же масле жарим баклажаны. Хорошенько отжимаем всю влагу, и выкладываем все сразу в сковороду. Жарим перемешивая до легкой золотистости. Убираем со сковороды к мясу.
5
На той же сковороде жарим остальные овощи. Сначала лук, потом добавляем перец и морковь. Жарим несколько минут. Добавляем сюда мясо с баклажанами. Сверху вливаем тертые помидоры. Если хотите, можете добавить 1 ч. л. томатной пасты , и 1 ч. л. сахара, если очень кислые помидоры.
6
Аккуратно все перемешаем. Добавляем соль и специи по вкусу. Если помидоры не очень сочные, можно добавить воду. Накрываем крышкой, и томим на слабом огне минут 10-15. В процессе добавляем зелень и измельченный чеснок.
7
Перед подачей можно обильно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!