
Жижиг - галнаш! С домашней колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоита
Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк, с...
1 ч. 10 минут
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Домашняя колбаса 1,5 кг
- Соль 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Для галушек:
- Кипяток 250 мл
- Мука пшеничная 550
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Для соуса:
- Чеснока 1 гол.
- Картошки 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сухой аджики 1 ч. л.
- Бульон 250 мл
- Сухие травы (прованские) 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с холодной водой выкладываем домашнюю колбасу, добавляем соль и варим, снимаем пену, добавляем очищенную картошку, варим один час.
2
Разогреваем сковородку, вареную колбасу жарим до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут.
3
Под закрытой крышкой.
4
Замешиваем тесто из выше указанных ингредиентов, выкладываем полиэтиленовый пакет и оставим отдохнуть на 20 минут.
5
Тесто разделяем на 4 кусочка и катаем из них шарики, шарики раскатаем в пласт толщиной 1 см. разделяем на полоски шириной по 4 см. нарезаем на тонкие галушки.
6
Каждую галушку надавливаем двумя-тремя пальцами и катаем к себе, оставляя след от пальчиков.
7
Готовые галушки варим 5-7 минут в бульоне от нашей колбаски.
8
Готовые галушки вытаскиваем из бульона на тарелку и подаем вместе с колбаской и соусом.
9
Готовим соус к нашим галушкам, вареную картошку раздавливаем вилкой в миске, добавляем измельчённый чеснок, соль и специи, добавляем бульон и сухие травы.
10
Готовьте с удовольствием,наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!



4.91305
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями