
🔸Жижиг Галнаш🔸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Магамадова 🇰🇿
Чеченское национальное блюдо. в переводе значит мясо и галушки. вкусное и сытное,...
3-4 часа
много)
11
Ингредиенты
- мясо на кости 1,5-2 кг
- соль
- тесто
- муки 500 гр.
- бульона 250 мл.
- яйцо 1
- ч.л соль 1
- соус
- бульон
- чеснока головка
- по вкусу перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Поставить вариться мясо на 2-2,5 часа. у меня говядина. варила 2,5 часа. можно использовать баранину или курицу.
2
Для теста смешать бульон с яйцом и солью. бульон берется горячий. будьте осторожны!
3
Добавить смесь к муке. замесить мягкое эластичное тесто. оставить его отдохнуть на полчасика.
4
Далее раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см., можно чуть меньше.
5
Разрезать пласт на полосы шириной 3-4 см.
6
Полосы в свою очередь поделить на множество маленьких полосок.
7
Скатать галушки тремя пальцами.
8
Отварить галушки в бульоне 15-20 минут.
9
Для соуса измельчить чеснок. добавить его в бульон, поперчить по вкусу, соус готов.
10
Подаётся Жижиг Галнаш в блюде, посередине которого находится соус, вокруг галушки, сверху мясо. отдельно подаётся пиала с бульоном, чтобы запивать. Приятного аппетита!



4.91259
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)