avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🔸Жижиг Галнаш🔸
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🔸Жижиг Галнаш🔸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Магамадова 🇰🇿
Чеченское национальное блюдо. в переводе значит мясо и галушки. вкусное и сытное,...
3-4 часа
много)
11

Ингредиенты

  • Мясо на кости 1,5-2 кг
  • Соль
  • тесто
  • Муки 500 г
  • Бульона 250 мл
  • Яйцо 1
  • Соль 1 ч. л.
  • соус
  • Бульон
  • Чеснока головка
  • По вкусу перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Поставить вариться мясо на 2-2,5 часа. у меня говядина. варила 2,5 часа. можно использовать баранину или курицу.
2
Для теста смешать бульон с яйцом и солью. бульон берется горячий. будьте осторожны!
3
Добавить смесь к муке. замесить мягкое эластичное тесто. оставить его отдохнуть на полчасика.
4
Далее раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см., можно чуть меньше.
5
Разрезать пласт на полосы шириной 3-4 см.
6
Полосы в свою очередь поделить на множество маленьких полосок.
7
Скатать галушки тремя пальцами.
8
Отварить галушки в бульоне 15-20 минут.
9
Для соуса измельчить чеснок. добавить его в бульон, поперчить по вкусу, соус готов.
10
Подаётся Жижиг Галнаш в блюде, посередине которого находится соус, вокруг галушки, сверху мясо. отдельно подаётся пиала с бульоном, чтобы запивать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции