
Полента с овощной поджаркой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
#календарь
Вкусное, оригинальное и сытное блюдо. Из кукурузной крупы. Увидев это...
Ингредиенты
- кукурузной крупы 0,5 стакана
- воды 400 мл
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- твердого сыра 100 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук чистим, шинкуем. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Чеснок чистим и измельчаем. Сыр натираем на терке.
2
Лук слегка обжариваем, добавляем к нему морковь и чеснок, солим, продолжаем жарку. Добавляем немного воды и тушим до золотистого цвета и размягчения ингредиентов.
3
В кастрюлю вливаем 300 мл воды, засыпаем крупу. Ставим на сильный огонь. Как закипит, убавляем до минимального, солим по вкусу и варим 20 минут, постоянно помешивая (чтобы не пригорела). Воду прибавляем по мере необходимости. Наша задача, чтобы к концу варки она вся испарилась и мы получили густую кашу.
4
Ближе к концу варки добавляем сыр несколькими частями и аккуратно вмешиваем до расплавления. Далее добавляем поджарку, тоже перемешиваем. Выдерживаем еще пару минут и снимаем с плиты. Далее выкладываем в форму (у меня форма для хлеба и кексов) и оставляем до остывания.
5
Когда полента остынет, можно ее извлекать из формы (это легко сделать, поскольку она хорошо застынет и примет форму). Все. Наша полента готова, можно ее разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями