avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента с овощной поджаркой и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полента с овощной поджаркой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
#календарь Вкусное, оригинальное и сытное блюдо. Из кукурузной крупы. Увидев это...

Ингредиенты

  • кукурузной крупы 0,5 стакана
  • воды 400 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • твердого сыра 100 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук чистим, шинкуем. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Чеснок чистим и измельчаем. Сыр натираем на терке.
2
Лук слегка обжариваем, добавляем к нему морковь и чеснок, солим, продолжаем жарку. Добавляем немного воды и тушим до золотистого цвета и размягчения ингредиентов.
3
В кастрюлю вливаем 300 мл воды, засыпаем крупу. Ставим на сильный огонь. Как закипит, убавляем до минимального, солим по вкусу и варим 20 минут, постоянно помешивая (чтобы не пригорела). Воду прибавляем по мере необходимости. Наша задача, чтобы к концу варки она вся испарилась и мы получили густую кашу.
4
Ближе к концу варки добавляем сыр несколькими частями и аккуратно вмешиваем до расплавления. Далее добавляем поджарку, тоже перемешиваем. Выдерживаем еще пару минут и снимаем с плиты. Далее выкладываем в форму (у меня форма для хлеба и кексов) и оставляем до остывания.
5
Когда полента остынет, можно ее извлекать из формы (это легко сделать, поскольку она хорошо застынет и примет форму). Все. Наша полента готова, можно ее разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями