avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёная икра из зелёных Черри с зелёным Чили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёная икра из зелёных Черри с зелёным Чили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Это #соус #маринад #намазка Другим словом #аджика, но густая, а значит #икра из...
45 минут
2 банки 500 гр

Ингредиенты

  • Зелёных черри 1 кг
  • Острых зелёных чили перца 2
  • Сахара 2 ст. л.
  • Адыгейской соли (можно меньше по вашему вкусу) 1 ст. л.
  • Уксуса 9% 1 ч. л.
  • Масла подсолнечника 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промыть помидоры и перцы, убрать хвостики, нарезать перец на куски. Положить овощи в кастрюлю, влить треть стакана воды, посолить и всыпать сахар. Количество соли можно варьировать под себя, можно уменьшить, соль, кстати, бывает разная по насыщенности. Довести до кипения и варить минут 15, иногда помешивать.
2
Пробить массу блендером и варить ещё минут 5-10, масса будет достаточно густой. Добавить уксус, ещё раз пройтись измельчителем. Закрыть массу горячей в стерильную тару.
3
Использовать для маринования мяса, как добавку вместо соли при приготовлении различных овощных блюд, а также в качестве намазки на хлеб или тосты, гренки. Оттеняет насыщенность вкуса сметана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями