Солёная икра из зелёных Черри с зелёным Чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Это #соус #маринад #намазка
Другим словом #аджика, но густая, а значит #икра из...
45 минут
2 банки 500 гр
Ингредиенты
- зелёных Черри 1 кг
- острых зелёных Чили перца 2
- сахара 2 столовые ложки
- адыгейской соли (можно меньше по вашему вкусу) Столовая ложка
- уксуса 9% Чайная ложка
- масла подсолнечника Столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть помидоры и перцы, убрать хвостики, нарезать перец на куски. Положить овощи в кастрюлю, влить треть стакана воды, посолить и всыпать сахар. Количество соли можно варьировать под себя, можно уменьшить, соль, кстати, бывает разная по насыщенности.
Довести до кипения и варить минут 15, иногда помешивать.
2
Пробить массу блендером и варить ещё минут 5-10, масса будет достаточно густой. Добавить уксус, ещё раз пройтись измельчителем. Закрыть массу горячей в стерильную тару.
3
Использовать для маринования мяса, как добавку вместо соли при приготовлении различных овощных блюд, а также в качестве намазки на хлеб или тосты, гренки. Оттеняет насыщенность вкуса сметана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!