
Картофель молодой в казане с салом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
#пикник Предлагаю приготовить очень ароматную картошку в казане на костре. Секрет в...
50 мин
5
2
Ингредиенты
- Картофель молодой 1500 г
- Грудинка солёная 100 г
- Сало свежее 100 г
- Растительное масло 900 мл
- Зелень ассорти (петрушка, кинза, зелёный лук) 1 пучок
- Чеснок 5 зуб.
- Пиво светлое 200 мл
- Соль, специи для картофеля, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начистить картофель, нарезать сало и зелень с чесноком.
2
В казане раскалить масло, частями обжарить картофель до золотистого цвета.
3
Выловить шумовкой. Переложить на тарелку.
4
Слить масло (оставить 100 мл), заложить картофель, посолить и посыпать специями.
5
Выложить сало и влить пиво. Закрыть крышкой и томить на слабом огне 20-25 минут (до мягкости) 1 раз перемешать.
6
Открыть крышку, выпарить влагу и пару раз помешать. Выложить на блюдо и посыпать зеленью с чесноком. Готово! Приятного аппетита!



4.871566
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)