avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель молодой в казане с салом и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель молодой в казане с салом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#пикник Предлагаю приготовить очень ароматную картошку в казане на костре. Секрет в...
50 мин
5
2

Ингредиенты

  • Картофель молодой 1500 г
  • Грудинка солёная 100 г
  • Сало свежее 100 г
  • Растительное масло 900 мл
  • Зелень ассорти (петрушка, кинза, зелёный лук) 1 пучок
  • Чеснок 5 зуб.
  • Пиво светлое 200 мл
  • Соль, специи для картофеля, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начистить картофель, нарезать сало и зелень с чесноком.
2
В казане раскалить масло, частями обжарить картофель до золотистого цвета.
3
Выловить шумовкой. Переложить на тарелку.
4
Слить масло (оставить 100 мл), заложить картофель, посолить и посыпать специями.
5
Выложить сало и влить пиво. Закрыть крышкой и томить на слабом огне 20-25 минут (до мягкости) 1 раз перемешать.
6
Открыть крышку, выпарить влагу и пару раз помешать. Выложить на блюдо и посыпать зеленью с чесноком. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2