Картофель с салом на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Картофель - самый универсальный гарнир. Подойдет и к мясу, и к рыбе, а также вкусно с...
20-30 минут.
7
4
Ингредиенты
Картофель 21 шт.
сало 24 шт.
чеснок 4-5 зубка
перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель должен быть одинакового размера (как некрупное куриное яйцо). У меня на шампуре помещается 7 штук. Картофель хорошо вымыть и обсушить.
2
Сало нарезаем пластинками по размеру картофеля. Выкладываем в полиэтиленовый мешочек.
3
Посыпаем сало молотым перцем. Выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем, чтобы распределилось равномерно.
4
Нанизываем на шампур картофель и сало по очереди. По торцам должно быть сало.
5
Затем надрезаем каждую картофелину с двух сторон.
6
Заворачиваем плотно шампур с картофелем в два слоя фольги.
7
Жарим на открытом огне около 20 минут. Время готовки зависит от сорта и размера картофеля.
8
По готовности снимаем фольгу. Шампура с картофелем после снятия фольги можно вернуть на мангал и подержать над углями до появления золотистого колера.
9
Готовый картофель снимаем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
4.812057
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!