Картофель тушёный с грибами и солёным салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#23февраля Вкусно, быстро, ароматно. Просто и без хлопот.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны 20 шт мелких
- Морковь 1 шт средняя
- Лук 1 шт средняя
- Картофель 6 шт чуть больше среднего
- Сало соленое 100-150 г
- Топленое масло для жарки
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сало порезать кубиком и обжарить на раскаленной сковороде.
2
Лук почистить, помыть, порезать кубиком, добавить к салу и пожарить до светло-золотистого цвета.
3
Морковь почистить, помыть, порезать кубиком, добавить к луку, пожарить до мягкого состояния.
4
Грибы помыть, порезать дольками, добавить к моркови.
5
Картофель почистить, помыть, порезать кубиком. Добавить к грибам топленое масло и следом картофель. Уменьшить огонь и потушить под крышкой.
6
Когда картофель в грибном соке станет полупрозрачным, добавить соль и специи. Перемешать и доготовить до готовности под крышкой на самом малом огне. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
9
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!