
Молодой картофель с грибами на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Лучше деревенскую сметану использовать, от магазинной вкус совсем другой! И картофель...
30 мин
3 порции
7
Ингредиенты
- Картофелин средних свежих 8
- Грибов отварных 1 почти полный стакан
- Сметаны (лучше домашней) 3-4 ст.л
- Масла растительного 2 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Грибы из расчета, что накануне были приготовлены (отварены) для использования в блюдах.
*Картофель помыть, тонкую шкурочку соскоблить, но не чистить!
*Репчатый лук очистить, нарезать на ваше усмотрение формой среднего размера.
2
Картофель нарезать средними слайсами.
3
В предварительно разогретом казане с маслом вначале
*Обжарить лук до запаха, периодически помешивая,
*Затем добавить грибы и обжаривать до 10-и минут.
4
Периодически помешивать.
*Выложить в казан картофель, уже посоленный в миске.
*Добавить сметаны.
5
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности картофеля.
*Чтобы не пригорело, аккуратно помешивать.
Подавать к столу горячим, но и прохладным вкусно, с овощами, овощными салатами.
Приятного Вам аппетита 😊! Удачи🐞🍀!
6
Если понравился рецепт приготовления и вы приготовили по нему, буду рада фотоотзыву 💐🙏.



4.931074
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)