Блюдо на второе: запеканка "Ассорти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Худякова (Попова)
Иногда я люблю по фантазировать из тех продуктов, что есть. Вот и в этот раз ,...
45 мин
10 порций
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- большая луковица 1
- свежей капусты 1/4 часть вилка
- молодой картофель 500 гр
- грибы шампиньоны 400 гр
- куриной грудинки 1/2 часть
- сливок, любой жирности 300 мл
- сырых яйца 3
- укроп, соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все овощи моем. Нарезаем молодой картофель. Размер нарезки по вашему выбору (у меня картофель не крупный был, резала просто на 4 части). Обжариваем на сливочном масле в сковороде. Как только картофель покроется слегка золотистой корочкой, добавляем нарезанную куриную грудку. Жарим все до полуготовности картофеля. Выкладываем в посуду для запекания.
2
Берём грибы и так же обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к грибам нарезанные кабачки и лук полукольцами, туда же отправляем капусту. Добавляем специи и соль по вкусу. Обжариваем до готовности капусты. Укладываем сверху картошки верхним слоем.
3
Отдельно смешиваем сливки и яйца. Так же добавляем специи, если вам недостаточно. Заливаем все наши ингредиенты. Добавляем мелко нарезанный укроп сверху. И отправляем в духовку на 40 мин, при температуре 200- 250 градусов (все зависит от мощности вашей духовки). За 10 мин до готовности, открыть крышку или снять фольгу, чтобы запеканка приобрела красивую, золотистую корочку.
4
Достаём. Накладываем, добавляем любой салатик и наслаждаемся. Получается очень нежно и вкусно. Понравится даже детям. Приятного аппетита))).
5
Совет: я очень люблю копченую паприку и если её добавить вместе с остальными специями и именно в заливку, то блюдо приобретает необыкновенный вкус!!! Попробуйте))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями