Картофель "с грибами", но без грибов

Картофель "с грибами", но без грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Да, да, вы не ошиблись, читая название. В рецепте действительно нет грибов😁. А вот их...
10

Ингредиенты

⭐ молодой картофель в кожуре
⭐ репчатый лук 2 шт.
средняя долька ⭐ чеснок 1
⭐сметана 2 ст.л.
⭐ майонез 2 ст.л.
немного ⭐ зелень (укроп, петрушка)
⭐ приправа для картофеля 1 ч.л.
⭐ паприка 1/2 ч.л.
⭐куркума 1/2 ч.л.
⭐ твёрдый сыр 100 г.
по вкусу ⭐ соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом необходимо нарезать лук полукольцами или чуть меньше и обжарить на сковороде.
2
После выкладываем обжаренный лук на тарелку, а вместо него отправляем на огонь нарезанный дольками молодой картофель. Кожуру счищать не нужно, достаточно хорошо помыть, можно с металлической губкой для посуды. Жарим до полуготовности и румяной корочки. Немного солим.
3
В это время готовим заливку. Соединяем сметану и майонез и добавляем мелко нарезанную зелень.
4
Дальше кладём обжаренный лук и измельчённый чеснок. Перемешиваем.
5
Готовый картофель соединяем с заливкой, солим. Добавляем приправу для картофеля (можно это сделать и в момент обжаривания), паприку, куркуму. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на противень (я постелила пергамент).
6
Покрываем сверху сыром и майонезным узором (по желанию). Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до золотистой корочки.
7
После подаём к столу с любым мясным сопровождением. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!