Картофель "с грибами", но без грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Да, да, вы не ошиблись, читая название. В рецепте действительно нет грибов😁. А вот их...
Ингредиенты
- ⭐ молодой картофель в кожуре
- ⭐ репчатый лук 2 шт.
- средняя долька ⭐ чеснок 1
- ⭐сметана 2 ст.л.
- ⭐ майонез 2 ст.л.
- немного ⭐ зелень (укроп, петрушка)
- ⭐ приправа для картофеля 1 ч.л.
- ⭐ паприка 1/2 ч.л.
- ⭐куркума 1/2 ч.л.
- ⭐ твёрдый сыр 100 г.
- по вкусу ⭐ соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо нарезать лук полукольцами или чуть меньше и обжарить на сковороде.
2
После выкладываем обжаренный лук на тарелку, а вместо него отправляем на огонь нарезанный дольками молодой картофель. Кожуру счищать не нужно, достаточно хорошо помыть, можно с металлической губкой для посуды. Жарим до полуготовности и румяной корочки. Немного солим.
3
В это время готовим заливку. Соединяем сметану и майонез и добавляем мелко нарезанную зелень.
4
Дальше кладём обжаренный лук и измельчённый чеснок. Перемешиваем.
5
Готовый картофель соединяем с заливкой, солим. Добавляем приправу для картофеля (можно это сделать и в момент обжаривания), паприку, куркуму. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на противень (я постелила пергамент).
6
Покрываем сверху сыром и майонезным узором (по желанию). Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до золотистой корочки.
7
После подаём к столу с любым мясным сопровождением. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!