Курица с картошкой тушёная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Это блюдо можно готовить с любыми частями курицы. В любом случае получится нежно и вкусно.
Ингредиенты
- плечевая часть крыла курицы 500 г
- сметана 26% 400 г
- небольших картофелин 10 штук
- вода
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- приправы по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель крупно порезать, соединить с кусочками курицы, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
2
Всё поместить в глубокую сковороду и обжарить. В процессе обжаривания несколько раз перемешать.
3
Влить в сковороду горячую воду (примерно полстакана), добавить сметану, перемешать, проверить на достаточность соли, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. В процессе тушения, если видите, что получается суховато, добавьте ещё немного воды. В конце заправить измельчённым чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!