
Курица с картошкой тушёная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Это блюдо можно готовить с любыми частями курицы. В любом случае получится нежно и вкусно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Плечевая часть крыла курицы 500 г
- Сметана 26% 400 г
- Небольших картофелин 10 шт.
- Вода
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправы по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель крупно порезать, соединить с кусочками курицы, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
2
Всё поместить в глубокую сковороду и обжарить. В процессе обжаривания несколько раз перемешать.
3
Влить в сковороду горячую воду (примерно полстакана), добавить сметану, перемешать, проверить на достаточность соли, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. В процессе тушения, если видите, что получается суховато, добавьте ещё немного воды. В конце заправить измельчённым чесноком.



4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями