Курица с картошкой тушёная в сметане

Курица с картошкой тушёная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Это блюдо можно готовить с любыми частями курицы. В любом случае получится нежно и вкусно.

Ингредиенты

плечевая часть крыла курицы 500 г
сметана 26% 400 г
небольших картофелин 10 штук
вода
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
приправы по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель крупно порезать, соединить с кусочками курицы, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
2
Всё поместить в глубокую сковороду и обжарить. В процессе обжаривания несколько раз перемешать.
3
Влить в сковороду горячую воду (примерно полстакана), добавить сметану, перемешать, проверить на достаточность соли, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. В процессе тушения, если видите, что получается суховато, добавьте ещё немного воды. В конце заправить измельчённым чесноком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!