
Запечённый молодой картофель с грибами #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор _svetlana_glowfly_
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодого картофеля 1 кг
- Шампиньонов 500 г
- Укроп
- Паприки 1 ст. л.
- Сушеный чеснок
- Сушенный лук
- Крупномолотый черный перец
- Подсолнечное масло
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молодой картофель помыть, очистить от тонкой шкурки. Можно не чистить, но тогда тщательно помыть и удалить глазки. Шапиньоны хорошо промыть, порезать на половинки и положить стекать в дуршлаг.
2
В глубокой миске картофель смешать с солью, паприкой (паприки не жалеть), чесноком, укропом и маслом. Масла должно быть достаточно, именно оно в процессе запекания обеспечит румяную корочку у картофеля. А в другой миске грибы приправить сушенным луком (если нет сушеного, то можно зеленый, но не репчатый), укропом, солью (солить грибы нужно совсем немного, буквально щепотку, их легко пересолить), перцем и маслом.
3
Глубокий противень выложить фольгой, так чтобы получились высокие края, а на фольгу положить лист пергаментной бумаги. С одной стороны положить картофель в один слой, а с оставшейся стороны грибы.
4
Запекать в разогретой примерно до 220° духовке около часа. Минут через сорок от начала запекания необходимо перевернуть картофелины на другой бочок и перемешать грибы. Приятного аппетита!
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)