
Тушеная картошка в сметане и жареные маслята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина_Ср
Вкуснейшая картошечка с маслятами. Очень нежное и сытное блюдо. Вы точно останетесь...
1 час
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошки 830 г
- Свежих маслят 500 г
- Сметаны 20% 5 ст. л.
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Перец
- Воды 100 мл
- Растительное масло
- Укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маслята очистить от кожи на шляпках. Промыть в холодной воде, не замачивать.
Закинуть грибы в кипящую воду и варить 10 минут, немного убавив огонь.
2
Пока грибы варятся, мелко порезать лук и довольно крупно порезать картошку.
3
Вытащить маслята, дать им остыть. Тем временем немного обжарить картошку на растительном масле, посолить по вкусу, добавить 100 мл воды и под крышкой тушить 25-30 минут на слабом огне.
4
Во второй сковороде разогреть растительное масло, отправить туда грибы, жарить на сильном огне 5 минут. Убавить огонь, закинуть лук и жарить все вместе еще минут 7, пока лук не станет прозрачным.
5
За 25-30 мин картошка должна стать мягкой. Добавить 5 ложек сметаны, выдавить 2 зубчика чеснока, поперчить. Нагреть почти до кипения, закинуть грибы с луком, перемешать и снять с огня. Посыпать укропом и все готово. Приятного аппетита!



4.98619
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)