avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёный картофель со свиными рёбрами и грибами

Тушёный картофель со свиными рёбрами и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина

Ингредиенты

  • Картофель 1,3 кг
  • Свиные рёбрышки 800-900 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Чеснок 6 зубчиков 20-25 гр
  • Масло растительное
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев молотая
  • Приправа для картофеля
  • Розмарин
  • Грибное рагу
  • Грибы 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 130 гр
  • Шпинат свежий 20 гр
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В казан наливаем растительное масло так, чтобы было полностью закрыто дно. Примерно 0,5 см. Нагреваем и добавляем, мелко нарубленный чеснок. Через минуту, отправляем туда репчатый лук. Его можно нарезать кольцами или полукольцами. Обжариваем до карамелизации.
2
Следующей идёт морковь, нарезаная крупными кусочками. Затем выкладываем ребра и поджариваем. Как рёбрышки немного зазолотятся, кладём крупно нарезанный картофель.
3
Добавляем специи и 300 мл воды. Закрываем крышкой и тушим на большом огне до закипания. Если у вас Афганский казан, то после того, как клапаны дадут характерный звук, нужно тушить 45 минут. На медленном огне. Если это кастрюля, то тушить не меньше часа.
4
Для грибного рагу: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до карамельного цвета. Грибы разрезаем пополам. Если они крупные то на три или четыре части. Но в любом случае, кусочки должны быть крупные. Обжариваем до золотистого цвета. Как грибочки поджарятся, добавляем помидоры и солим. Оставляем тушиться на маленьком огне, до готовности помидор.
5
За минуту до готовности, добавляем листья шпината. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Подаём грибное рагу с картофелем и рёбрышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!