Гуляш по-венгерски с подливкой

Гуляш по-венгерски с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Гуляш из говядины с подливкой – традиционное и народное блюдо венгерской кухни из...
1 час
8 порций

Ингредиенты

- говядина 400 гр
- морковь 2 шт
- репчатый лук 1 шт
муки 2 столовые ложки
- горячей воды 150 мл
- смесь замороженных овощей (цукини, перец сладкий, помидор, фасоль стручковая, баклажан) 150 гр
- томатная паста 70 гр
- оливковое масло 20 мл
- сливочное масло 20 гр
- соль, перец, специи, сушеные травки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками (размер зависит от ваших предпочтений).
2
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.
3
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее оливковое масло и ждем когда нагреется. После чего отправляем к маслу нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
4
Теперь добавляем лук и морковь.
5
В небольшую сковородку кладем сливочное масло, ждем пока растопится. Высыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета (эта штука называется - Ру). Блюдо, в котором используется ру, никогда не будет иметь специфического привкуса сырой муки – обжаривание придает муке более богатый и приятный вкус, также поджаренная мука при смешивании с водой практически не образует комочков.
6
Говядину с овощами посыпаем нашей обжаренной мукой, которая в гуляше выступает в качестве загустителя, с ее помощью подливка получится густой.
7
В 150 мл горячей воды растворяем томатную пасту, добавляем к ней соль, черный молотый перц, специи (у меня паприка, аджика, кайенский перец, куркума), сушеные травки. Заливаем нашей смесью говядину с овощами, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 20 минут.
8
По истечению этого времени добавляем смесь из замороженных овощей.
9
Тщательно перемешиваем и пробуем, не надо ли добавить еще каких-нибудь специй, после чего тушим еще 15 минут.
10
Выключаем и даем настояться нашему блюду 15-20 минут под закрытой крышкой.
11
Вот и все, вкусный гуляш с подливкой по-венгерски готов. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно как и в первый раз! Делала с хмели-сунели, аджикой, томатной пастой, приправой для гречки Магги, лавровый лист. Муку ну сливочном масле обжаривала!
11 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!