Цепелины. Очень вкусно! #Кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Осталось ещё немного старой картошки. А хочется уже молодой. Так как...
Ингредиенты
- Картофель сырой 1 кг
- Картофель отварной 30%
- Крахмал 1 ст.л
- Фарш свиной 400 г
- Лук 1 шт
- Соль
- Перец
- Сметана
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отвариваем
30%. картофеля в кожуре от веса. Сырой картофель (700 г) натираем на терке и досуха
отжимаем. Отваренный картофель очищаем от кожуры.... разминаем и смешиваем с сырым. Добавляем
крахмал от отжатого сока, солим. Мелко нарезаем лук и смешиваем с
фаршем. Делаем из картофельной массы лепешки и заворачиваем в них фарш.
Опускаем в горячую, подсоленную воду, предварительно добавив туда раствор крахмала.
Варим 18-20 минут. При варке не перемешивать ложкой цепелины.
2
Просто снимать кастрюлю с огня и её потрести слегка.Такую процедуру за время варки проводить раз 5. Готовим поджарку из сала и лука.
Я себе подала со сметанкой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями