Цеппелины (эти огромные картофельные клецки)

Цеппелины (эти огромные картофельные клецки)

Автор Ольга Александровна
Картофельное пюре с начинкой -это зраза, да!? Зразу как мы делаем?! Жарим на...
4
3

Ингредиенты

Картофель 1 кг
лук 1 шт
куриное филе грудки 200 г
крахмал 4 ст.ложки
сало
соль, перец
вода
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
700 г картофеля отвари в мундире. 300 г оставь сырым. Сало нарежь на средние кусочки и обжарь с 1/4 луком.
2
Филе куриной грудки преврати в рубленый фарш.
3
В фарш добавь 1/2 часть лука. Посоли, поперчи и перемешай. Отварной картофель очисти и натри на мелкой терке.
4
Сырой картофель почисти и также на мелкой терке натри. Сок отожми. Смешай отварной и сырой картофель, добавь мелко нарезанный лук (1/4 часть) и 2 ст. ложки крахмала.
5
Замеси картофельное тесто. Раздели на 8 равных частей. Это будет удобно делать влажными руками. Рабочую поверхность укрась крахмалом. Сформируй лепешку и выложи начинку (фарш). Защипи края лепешки так, чтобы получилась вытянутая котлета.
6
Вскипяти воду в большой кастрюле. Воду посоли. Смешай 2 ст.ложки крахмала в холодной воде и тонкой струйкой влей, при этом помешивай. Опусти Цеппелины. Не Мешай! Они очень хрупкие и нежные! Вари 20 минут на среднем огне.
7
Шумовкой достань Цеппелины, выложи на блюдо. Сверху соус из шкварочки с луком. Обалденно звучит со сметаной!
8
Божечки-Кошечки! Как это вкусно! Мы с ТОБОЙ кто?! Мы с ТОБОЙ МОЛОДЦЫ! Но ТЫ - Лучше!💋
...
...
помогает этому автору

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!