Свинина в пиве по-чешски и картофель на пару

Свинина в пиве по-чешски и картофель на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Включить программу «Жарка». Готовить с открытой крышкой! Сало режем на бруски и...

Ингредиенты

свинины — 0,5 - 0,7 кг Кусок
Свежее сало для обжарки— 100г (можно использовать растительное масло)
Лук репчатый — 4 головки
Ржаной хлеб (желательно бородинский) — 2 кусочка
Светлое пиво — 0,5 л
Сахар — 1/2 ч.л
Соль
черный перец — по вкусу
Картофель молодой - 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гарнир:
2
Включить программу «Жарка».
3
Готовить с открытой крышкой!
4
Сало режем на бруски и вытапливаем.
5
Шкварки вынимаем и в жир забрасываем лук, нарезанный полукольцами.
6
Лук при помешивании обжариваем до прозрачности.
7
Свинину нарезать кубиком (2х2см) и обжарить вместе с луком.
8
Залить 250мл пива и жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
9
Посолить, поперчить, добавить сахар и залить оставшимся пивом так, чтобы мясо не плавало.
10
Жарить еще 10 минут.
11
Картошку почистить, помыть, уложить в контейнер-пароварку, посолить и поставить на чашу.
12
МВ закрыть.
13
Программу «Жарка» выключить и установить «Тушение» (или «Суп») - 50минут.
14
Через полчаса пароварку с картофелем снять, в мясо добавить черный хлеб, размолотый в блендере до крошек.
15
Мясо с соусом перемешать, крышку МВ закрыть и готовить до сигнала.
16
PS: У меня были сомнения и по-поводу запаха пива и по-поводу черного хлеба.
17
Но все получилось замечательно.
18
Мясо сочное, мягкое, с легким привкусом солода.
19
А хлеб задал нужную консистенцию соусу.
20
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!