
Свежий картофель на сметане со специями в казане
Рецепт с фото пошаговый
#июль #летнееменю
30 мин
2 порции
15
Ингредиенты
- средних молодых Картофелин 6
- Сметаны, лучше деревенской 1-2 стол.л
- растительного Масла 1 стол.л
- любимые сухие специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Картофель отмыть от грязи.
2
С картофеля соскрести нежную шкурку (именно соскрести, а не почистить), ополоснуть в чистой воде, выложить на вискозную салфетку, чтобы подсохла.
3
Нарезать тонкими слайсами, посолить, добавить специй, перемешать.
4
В предварительно разогретый казан с маслом выложить нарезанный картофель, сверху- сметану, закрыть крышкой и тушить до готовности (мешать не надо, но следите, чтобы не пригорело, регулируя интенсивность огня!)
Готовой картошечке дать постоять под крышкой минут 10 ароматизироваться.
Подавать к столу горячей (но и остывшая вкусная) с овощами, овощными салатами.
Ммм-а аромат то👌!
Приятного Вам аппетита😊 👌🍀!



4.98649
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)