avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонелла под сметанно-яичном соусом со шпинатом в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонелла под сметанно-яичном соусом со шпинатом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#четверг спасибо за идею приготовления @alinchikus , очень питательно и вкусно🤗!

Ингредиенты

  • Лимонеллы тушка
  • средних Луковицы 1-2
  • средняя Морковь (у меня предварительно натëртая, хранится в морозилке) ) 1
  • растительного Масла 2 стол.л.
  • Сметаны (у меня деревенская) 2-3 стол.л
  • Шпината 3-5 листиков
  • свежего Укропа 1 небольшой пучок
  • Соль, любимые Специи по вкусу
  • средних Картофелин 6

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. *Рыбу помыть, очистить внутри, снять черную плёнку, обсушить вискозной салфеткой. *Лук очистить от шелухи, сполоснуть в воде, обсушить вискозной салфеткой. * Морковь отмыть от грязи, сполоснуть в воде,обсушить вискозной салфеткой. *Отмерить др.ингредиенты.
2
Рыбу порезать на крупные порционные куски, а если тушка небольшая, то резать не надо. *Лук нарезать полукольцами *Морковь натереть на крупной тëрке.
3
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить вначале лук до появления запаха, добавить морковь и ещё обжарить минут 7,помешивая, чтобы не пригорело. *Нарезать шпинат на ваше усмотрение формой и размером. *Нарезать свежий укроп, мелко не надо.
4
Тушку рыбы посолить, натереть любимыми специями, дать постоять минут 10,затем обвалять со всех сторон в муке.
5
В чистой, предварительно разогретой с маслом сковороде *на сильном огне обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Выключить плиту, убрать с неё сковороду с рыбой.
6
Одновременно, пока обжаривается рыба, в посудину *разбить яйцо, взбить, *добавить зелень, сметану, *пережарку, посолить, смешать, перемешать. *В форму выложить обжаренную сковороду, *Залить приготовленным соусом.
7
Очищенный, нарезанный больше,чем средними *кубиками, картофель выложить в форму с рыбой по бокам, полить этим же соусом *поставить в предварительно разогретую до 180* духовку запекать до готовности (ориентироваться по готовности картофеля). (Можно и одну рыбу запекать, это я с картофелем для экономии эл.энергии, да и сразу гарнир).
8
Готовую рыбу с картофелем выложить на плоское блюдо или порционные тарелки,подавать к столу горячим. Можно дополнительно с зеленью, овощными салатами. Приятного Вам аппетита😊🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7