avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонелла, тушëнная в сметанном соусе с помидором

Лимонелла, тушëнная в сметанном соусе с помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#летнееменю

Ингредиенты

  • рыба лемонелла
  • сметана 2 ст.л
  • луковица средняя репчатая 1
  • растительное масло 4 ст.л
  • морковь средняя 1
  • помидорка небольшая свежая 1
  • специи, соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Тушку рыбки промыть, особенно внутри, очистить, удалить чëрную плëнку, обрезать плавники, хвосты. (Но, у меня рыбка была уже обработана и хранилась в морозилке), нарезать поперëк на порционные кусочки (размер на ваше усмотрение).
2
Луковицу нарезать средними полукольцами. *Морковь натереть на крупной тëрке. *Помидор нарезать кубиками (размер на ваше усмотрение).
3
Разогреть сковороду на среднем огне, *Налить в неё масла, затем *Сложить кусочки рыбки, (а если из морозилки, размораживать не надо, сразу сложите), потушить 7-10минут, переворачивая. (Если испарится жидкость, добавьте немного водички). *Через 7 минут добавить к рыбке лук, морковь, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
4
Затем добавить помидор, сметанку, подлить водички, посолить, посыпать специей, закрыть крышкой и тушить до готовности.
5
Выключить плиту, * Не убирая сковороду под крышкой минут 10,чтобы блюдо ароматизировалось *Готовую лимонеллу подавать к столу с гарниром. Приятного Вам аппетита🍀🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно и вкусно!❤️👍😋💐
27 июня 2022 г.
Ответить