Лимонелла, тушëнная в сметанном соусе с помидором
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю
Ингредиенты
- рыба лемонелла
- сметана 2 ст.л
- луковица средняя репчатая 1
- растительное масло 4 ст.л
- морковь средняя 1
- помидорка небольшая свежая 1
- специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Тушку рыбки промыть, особенно внутри, очистить, удалить чëрную плëнку, обрезать плавники, хвосты.
(Но, у меня рыбка была уже обработана и хранилась в морозилке), нарезать поперëк на порционные кусочки (размер на ваше усмотрение).
2
Луковицу нарезать средними полукольцами.
*Морковь натереть на крупной тëрке.
*Помидор нарезать кубиками (размер на ваше усмотрение).
3
Разогреть сковороду на среднем огне,
*Налить в неё масла, затем
*Сложить кусочки рыбки, (а если из морозилки, размораживать не надо, сразу сложите), потушить 7-10минут, переворачивая.
(Если испарится жидкость, добавьте немного водички).
*Через 7 минут добавить к рыбке лук, морковь, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
4
Затем добавить помидор, сметанку, подлить водички, посолить, посыпать специей, закрыть крышкой и тушить до готовности.
5
Выключить плиту,
* Не убирая сковороду под крышкой минут 10,чтобы блюдо ароматизировалось
*Готовую лимонеллу подавать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита🍀🤗!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1