avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква, тушённая в сметанно-чесночном соусе

Тыква, тушённая в сметанно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Это очень вкусное и ароматное блюдо. Если вы не любите тыкву, значит, ещё не пробовали...

Ингредиенты

  • очищенной тыквы (несладких сортов) 600 г
  • сливочного масла 30-40 г
  • сметаны 3 ст. ложки
  • чеснока 3 зубчика
  • сладкой паприки 0,5 ч. ложки
  • сухой зелени (укроп, петрушка) 0,5 ч. ложки
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для блюда нам понадобится тыква несладких сортов. Берём 600 г или можно немного больше. Нарезаем не очень крупными кубиками.
2
На сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем тыкву.
3
Жарим тыкву на среднем (или чуть выше среднего) огне до зарумянивания тыквы. Два-три раза нужно будет тыкву перемешать.
4
Готовим сметанный соус, в котором будет тушиться тыква. В миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку и сухую зелень. Добавляем сметану, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.
5
Соус выливаем в сковороду с тыквой, перемешиваем.
6
Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим тыкву до готовности. (При необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки воды). Обычно тыква бывает готова через 5-7 минут.
7
Блюдо "Тыква в сметанно-чесночном соусе" можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к курице, мясу или рыбе.
8
Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
0
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями