Тыква, тушённая в сметанно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Это очень вкусное и ароматное блюдо. Если вы не любите тыкву, значит, ещё не пробовали...
Ингредиенты
- очищенной тыквы (несладких сортов) 600 г
- сливочного масла 30-40 г
- сметаны 3 ст. ложки
- чеснока 3 зубчика
- сладкой паприки 0,5 ч. ложки
- сухой зелени (укроп, петрушка) 0,5 ч. ложки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для блюда нам понадобится тыква несладких сортов. Берём 600 г или можно немного больше. Нарезаем не очень крупными кубиками.
2
На сковороде распускаем сливочное масло.
Выкладываем тыкву.
3
Жарим тыкву на среднем (или чуть выше среднего) огне до зарумянивания тыквы. Два-три раза нужно будет тыкву перемешать.
4
Готовим сметанный соус, в котором будет тушиться тыква.
В миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку и сухую зелень.
Добавляем сметану, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.
5
Соус выливаем в сковороду с тыквой, перемешиваем.
6
Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим тыкву до готовности. (При необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки воды).
Обычно тыква бывает готова через 5-7 минут.
7
Блюдо "Тыква в сметанно-чесночном соусе" можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к курице, мясу или рыбе.
8
Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
0
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями