Курица в сметанном соусе "Гедлибже"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
#игры
#курица
Гедлибже - традиционное блюдо черкесской кухни из тушеной курицы,...
Ингредиенты
- Куриные крылья 1 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 6 зуб
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Соль, хмели-сунели, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные крылья разделываю на 3 части. В готовке использую только 2 мясные части. Мариную мясо в соли и специях.
2
Затем обжариваю с 2-х сторон на сковороде.
3
Параллельно режу лук, чеснок, обжариваю на сковороде. Добавляю к ним муку и хорошо прожариваю, постоянно помешивая.
4
Затем добавляем сметану, разведенную водой и помешивая доводим до густоты. Добавляем соль, хмели-сунели.
5
Затем выкладываем в соус курицу, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Надежда, спасибо за рецепт. Соус просто потрясающий. Всем понравилось. Вместо крыльев я использовала филе #рекомендую
3 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!