Курица в луково-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Очень простое и вкусное мясное блюдо! Можно дополнить любым гарниром. Луково-сметанный...
40 мин
4
Ингредиенты
- Курица 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана жирн. 15-20% 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода (кипяток) 300 мл
- Приправа для курицы
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно взять голени, окорочка, тушку курицу, я использовала бедра. Кусочки курицы промыть.
2
В сотейнике разогрейте масло, выложите в него кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
3
Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами.
4
Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице, все перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачного цвета.
5
Затем влейте 200 мл кипятка и накройте сотейник крышкой. Тушите курицу на небольшом огне в течении 20 минут.
6
В отдельной посуде размешайте сметану в 100 мл воды.
7
Добавьте сметанный соус к курице и перемешайте. По вкусу добавьте специи и соль. Прогрейте всё в течении минуты и снимайте с огня.
8
Курица в луково-сметанном соусе готова! Подавайте её в горячем виде. Приятного аппетита!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями