avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента "Таранья"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полента "Таранья"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#кухнимира #готовимвместе Полента — блюдо распространённое в основном на севере...
40 минут
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • воды 1 литр
  • кукурузной муки "taragna" 250 гр
  • горгонзолы 200 гр
  • сливочного масла 30-40 гр
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем 1 ч.л. соли и постепенно всыпаем кукурузную муку, непрерывно перемешивая венчиком в одном направлении, чтобы не образовались комки. Количество соли регулируйте опираясь на свой вкус, но помните: вся вода впитывается в кукурузную муку, и сыр, который мы будем потом добавлять, тоже солёный. Обычно пропорции и время приготовления написаны на упаковке кукурузной муки.
2
Готовим в течение 35 минут на очень слабом огне, помешивая каждые 5 минут, в одном и том же направлении деревянной ложкой. Перед тем как добавить сыр кладём сливочное масло.
3
Добавляем сыр Горгонзола, порезанный кусочками. В оригинальном рецепте используют выдержанные сыры этого региона: Брандзи, Битто и Казеро. Сыр берут примерно в равных пропорциях с кукурузной мукой.
4
Мешаем ещё минут 10 пока сыр не расплавится.
5
Обычно к этому виду поленты (естественно сыр в этом случае в неё не кладут) подают мясо тушёное с грибами, Бразато (мясо тушёное в вине) или мясо кролика. Поленту, итальянцы (у нас в провинции Бергамо 🤗) готовят практически каждое воскресенье на семейный обед. Выглядит это как-то так👇🏻
6
Блюдо подаём горячим. Приятного аппетита!
7
Ну а если вы любите экспериментировать, пробовать что-то новое, заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых, где я делюсь малоизвестными рецептами итальянской кухни. https://www.youtube.com/channel/UClRAOandu0JWmmu6_6EaYQA/?sub_confirmation=1
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2