
Полента "Таранья"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#кухнимира #готовимвместе
Полента — блюдо распространённое в основном на севере...
40 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- воды 1 литр
- кукурузной муки "taragna" 250 гр
- горгонзолы 200 гр
- сливочного масла 30-40 гр
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем 1 ч.л. соли и постепенно всыпаем кукурузную муку, непрерывно перемешивая венчиком в одном направлении, чтобы не образовались комки.
Количество соли регулируйте опираясь на свой вкус, но помните: вся вода впитывается в кукурузную муку, и сыр, который мы будем потом добавлять, тоже солёный.
Обычно пропорции и время приготовления написаны на упаковке кукурузной муки.
2
Готовим в течение 35 минут на очень слабом огне, помешивая каждые 5 минут, в одном и том же направлении деревянной ложкой.
Перед тем как добавить сыр кладём сливочное масло.
3
Добавляем сыр Горгонзола, порезанный кусочками.
В оригинальном рецепте используют выдержанные сыры этого региона: Брандзи, Битто и Казеро.
Сыр берут примерно в равных пропорциях с кукурузной мукой.
4
Мешаем ещё минут 10 пока сыр не расплавится.
5
Обычно к этому виду поленты (естественно сыр в этом случае в неё не кладут) подают мясо тушёное с грибами, Бразато (мясо тушёное в вине) или мясо кролика.
Поленту, итальянцы (у нас в провинции Бергамо 🤗) готовят практически каждое воскресенье на семейный обед.
Выглядит это как-то так👇🏻
6
Блюдо подаём горячим.
Приятного аппетита!
7
Ну а если вы любите экспериментировать, пробовать что-то новое, заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых, где я делюсь малоизвестными рецептами итальянской кухни.
https://www.youtube.com/channel/UClRAOandu0JWmmu6_6EaYQA/?sub_confirmation=1



4.921124
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)