Кукурузная каша с тыквой (веган)

Кукурузная каша с тыквой (веган)

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #тыква #меню
2 порции
44

Ингредиенты

Кукурузная крупа/кукурузная манка 60 г
Вода 2 ст (1 ст = 250 мл). Можно растительное молоко или 1:1 с водой
Тыква 150 г
Растительное рафинированное масло 1 ст.л (не обязательно)
Соль по вкусу
Корица щепотка (по желанию)
Подсластитель 1 ст.л (по желанию и по вкусу)
Любой урбеч 1 ст.л (по желанию, для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную тыкву нарезать не крупными и не слишком мелкими кубиками.
2
В маленькой кастрюле разогреть 1 ст.л масла (растительное рафинированное/сливочное/веганский маргарин). Можно без масла, добавив 2 ст.л воды. Выложить тыкву. Тушить под крышкой 5 мин на медленном огне.
3
В кастрюлю влить горячую воду или растительное молоко, добавить соль.
4
Постепенно всыпать кукурузную крупу, сразу перемешивая, чтобы не было комочков. Каша быстро густеет, особенно если Вы используете кукурузную манку, как у меня.
5
Варить около 10 мин, часто помешивая. Удобно это делать деревянной лопаткой.
6
В конце варки добавить щепотку корицы по желанию и подсластитель (я добавила мёд 1 ст.л).
7
Каша готова! При подаче по желанию добавьте любой урбеч. Мне больше всего нравится сочетание с кокосовым урбечом. Или добавьте сливочное/ кокосовое масло/ веган маргарин.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 44

Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!