
Кукурузная каша с тыквой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #тыква #меню
2 порции
Ингредиенты
- Кукурузная крупа/кукурузная манка 60 г
- Вода 2 ст (1 ст = 250 мл). Можно растительное молоко или 1:1 с водой
- Тыква 150 г
- Растительное рафинированное масло 1 ст.л (не обязательно)
- Соль по вкусу
- Корица щепотка (по желанию)
- Подсластитель 1 ст.л (по желанию и по вкусу)
- Любой урбеч 1 ст.л (по желанию, для подачи)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву нарезать не крупными и не слишком мелкими кубиками.
2
В маленькой кастрюле разогреть 1 ст.л масла (растительное рафинированное/сливочное/веганский маргарин). Можно без масла, добавив 2 ст.л воды. Выложить тыкву. Тушить под крышкой 5 мин на медленном огне.
3
В кастрюлю влить горячую воду или растительное молоко, добавить соль.
4
Постепенно всыпать кукурузную крупу, сразу перемешивая, чтобы не было комочков. Каша быстро густеет, особенно если Вы используете кукурузную манку, как у меня.
5
Варить около 10 мин, часто помешивая. Удобно это делать деревянной лопаткой.
6
В конце варки добавить щепотку корицы по желанию и подсластитель (я добавила мёд 1 ст.л).
7
Каша готова! При подаче по желанию добавьте любой урбеч. Мне больше всего нравится сочетание с кокосовым урбечом. Или добавьте сливочное/ кокосовое масло/ веган маргарин.



4.871568
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями