
Тыквенная каша с кукурузной крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- кукурузная крупа 100 гр
- тыква 400 гр
- молоко 400 мг
- вода 400 мг
- сахарный песок 50 гр
- сливочное масло 40 гр
- соль 5 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала необходимо тщательно промыть кукурузную крупу, освобождая ее от загрязнений. Можно сделать это в сите или в обыкновенной миске, осторожно сливая воду через край. Промывать следует до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной.
2
На следующем этапе кукурузную крупу нужно поместить на полностью сухую (без масла, жира и воды) и разогретую сковороду. И обжарить ее, постоянно перемешивая, до сухого состояния. Обжаривание крупы, кроме подсушивания, помогает ей в дальнейшем в процессе приготовления не образовывать комочки.
3
Одновременно в небольшой емкости нагревают до закипания молоко.
4
Затем обжаренную кукурузную крупу перемещают в миску или прямо на сковороде заливают кипящим молоком. Накрывают крышкой и оставляют в таком состоянии на 30 минут.
5
Тыкву обмывают ее и срезают с нее кожуру. Удаляют все лишнее – семена с мякотью, еще раз промывают и немного подсушивают. Затем тыкву нарезают на удобного размера и формы кусочки. Некоторые предпочитают нарезать ее кубиками.
6
Берут сковороду, растапливают на ней половинку нормы сливочного масла, положенного по рецепту, помещают во внутрь кусочки тыквы и обжаривают их в течение 5 минут. Засыпают положенным по рецепту количеством сахара и соли, перемешивают. Добавляют воды, ждут, пока она закипит, и распаривают тыкву еще 5-7 минут до полного размягчения кусочков.
7
Все процедуры с подготовкой тыквы занимают обычно около получаса. Поэтому кукурузная крупа за это время тоже должна успеть пропариться. Добавляют в емкость с кукурузной крупой размягченную тыкву.
8
Если кто-то отдает предпочтение кукурузной каше с однородной консистенцией, то в этом случае следует превратить размягченные кусочки тыквы в пюре с помощью блендера.
И лишь затем добавлять полученное пюре к кукурузной крупе.
9
Все тщательно перемешивают, неплотно прикрывают крышкой, чтобы молоко, в котором будет томиться каша, не вздумало убежать, и ставят в духовку, разогретую до + 180 °С, на 15-20 минут.
10
За этот период желательно хотя бы 1 раз перемешать содержимое емкости, в которой готовят кашу.
Обычно по истечении этого срока каша из кукурузы и тыквы оказывается готовой. Ее достают и пробуют, одновременно заправляя сливочным маслом.
11
Приятного аппетита.



4.95880
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями