avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатная паста с перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатная паста с перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Пасту можно добавлять в пережарку для супов, использовать как маринад, добавлять в мясо...

Ингредиенты

  • жмых из 3 литров томатного сока после протирания через сито
  • небольшой острый перец 1
  • масла растительного 1 столовая ложка
  • соли 1 столовая ложка
  • сахара 2 столовые ложки
  • уксуса 1 столовая ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
При приготовлении 3 литров томатного сока делаю такую пасту. Именно из этого количества получается небольшой контейнер пасты. Готовила сок, вручную протирая томатную жидкость через сито, так в жмыхе остаётся немного больше влаги. Сито у меня с ручкой в виде чаши. Помидоры я предварительно пробила блендером, закипятила и, отправляя половником в сито порции горячего сока, протерла, освобождая сок от семян и шкурки помидоров. Сок я довела до кипения и перелила в стерильную банку.
2
Из густой массы твёрдой части томатов получится паста. Жмых я отправила в чашку блендера. Добавила перец, специи, масло и уксус.
3
Измельчила блендером массу, стараясь размолоть семечки. Конечно, полностью "растворить" семечки в пасте не получится, но консистенция станет мягкой, более красной, бархатистой.
4
Массу я переложила в маленькую кастрюльку и довела до кипения, помешивая. Кипятила минут 5-10.
5
Готовую пасту переместила в удобный для меня контейнер.
6
После остывания такая заготовка отправится на полку холодильника. Можно заморозить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции