Томатная паста🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Пришлось как-то экспериментировать с урожаем, который уже некуда было девать😅!...
5 ч. 30 мин.
2 порции
7
Ингредиенты
- , 5 кг помидор 7
- ч.л соль 3
- раст. масло 50 мл
- ст.л уксус 9% 3
- Чёрный молотый перец щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, удалить плодоножки и порезать на небольшие кусочки. Затем помидоры сложить в кастрюлю, желательно, с толстым дном.
2
Поставить на огонь и варить в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Как только томаты станут мягче, снимаем кастрюлю с плиты.
3
Ставим сито в удобную для вас ёмкость (у меня был сотейник) выкладываем по чуть-чуть проваренные томаты, и стараемся тщательно их перетереть, чтобы выдавить всю мякоть.
4
Полученную мякоть выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, раст. масло, уксус и тщательно перемешиваем.
5
Ставим кастрюлю на огонь. Содержимое должно закипеть. Закипело, убавляем огонь, не забывая, периодически помешивать! И как только жидкость начнёт приобретать кашеобразную консистенцию, мы начинаем перемешивать её ещё чаще! Для нужной густоты пасты потребуется от 4 до 5 часов.
6
Как только паста будет готова, вы поймёте это по густоте, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем содержимое в заранее простерилизованные баночки. Закрываем винтовыми крышками и ставим вверх дном. Закутываем банки во что-нибудь тёплое, например куртку, пока они не остынут. Затем убираем банки либо в холодильник, либо в погреб, либо в место в котором вы храните консервацию.
7
У меня получилось 2 банки по 500 мл. И того, из 7,5 кг. помидор получается почти 1 л. готового продукта. Да, немного, но оно того стоит! Теперь у вас есть томатная паста собственного приготовления, а она, на минуточку, в тысячу раз вкуснее магазинной😄. Так что готовьте на здоровье! И приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
31 августа 2021 г.
Ответить
Инна Вязникова
оставил(а)
Все замечательно! Только не добавляла перец, но это на любителя. Спасибо за рецепт!
30 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!