avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатная паста домашняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатная паста домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Наиболее удачный вариант томатной пасты, которой отдаётся предпочтение в нашей семье....
1 ч 30 мин
2 кг

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории88 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томаты 3 кг
  • Сахар 200 г
  • Соль 50 г
  • Уксус 9% 3 ч. л.
  • Чеснок 2 гол.
  • Горошин чёрного перца 5-6 шт.
  • Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Красный молотый перец 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Томаты разрезать пополам (крупные - на 3 части) и запекать в духовке 30-40 мин.
2
Запечённые томаты переложить в ёмкость и пюрировать погружным блендером.
3
В полученную массу всыпать специи, сахар, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет за счёт выпарившейся жидкости. У меня ушло 30 мин.
4
Разложить в чистую тару и хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции