
Томатная паста домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Наиболее удачный вариант томатной пасты, которой отдаётся предпочтение в нашей семье....
1 ч 30 мин
2 кг
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томаты 3 кг
- Сахар 200 г
- Соль 50 г
- Уксус 9% 3 ч. л.
- Чеснок 2 гол.
- Горошин чёрного перца 5-6 шт.
- Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
- Красный молотый перец 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Томаты разрезать пополам (крупные - на 3 части) и запекать в духовке 30-40 мин.
2
Запечённые томаты переложить в ёмкость и пюрировать погружным блендером.
3
В полученную массу всыпать специи, сахар, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет за счёт выпарившейся жидкости. У меня ушло 30 мин.
4
Разложить в чистую тару и хранить в холодильнике.



4.96846
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями