Томатная паста домашняя

Томатная паста домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Наиболее удачный вариант томатной пасты, которой отдаётся предпочтение в нашей семье....
1 ч 30 мин
2 кг
31

Ингредиенты

томаты 3 кг
сахар 200 г
соль 50 г
уксус 9% 3 ч.л
чеснок 2 головки
горошин чёрного перца 5-6 шт
чёрный молотый перец 1/2 ч.л
красный молотый перец 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты разрезать пополам (крупные - на 3 части) и запекать в духовке 30-40 мин.
2
Запечённые томаты переложить в ёмкость и пюрировать погружным блендером.
3
В полученную массу всыпать специи, сахар, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет за счёт выпарившейся жидкости. У меня ушло 30 мин.
4
Разложить в чистую тару и хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!